«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
У Тольятти может появится еще один побратим

Возможно им станет город из романа Патрика Зюскинда

Еще одним побратимом Тольятти может стать французский город Грас. Об этом рассказал главный специалист городского Управления внешнеэкономической деятельности Алексей Востриков, сообщает радиостанция "Август".

По его словам, несколько творческих коллективов города получили приглашение съездить в Грас - на международный фестиваль Expo Rose, который будет проводиться с 17 по 19 мая во Франции. В этом году тема фестиваля посвящена России. В качестве участников были определены коллективы: фольклорный коллектив «Свой стиль» и сборная акробатов нашего города. "Рассматривается также вопрос поездки в Грас цирковой студии ДКиТ «АвтоВАЗа», но там вопрос упирается в финансирование и в мэрии его стараются решить в пользу ребят из цирковой студии", - говорит он.

Востриков добавил, что несмотря на то, что Тольятти уже давно поддерживает дружеские отношения с Францией, у города пока нет ни одного побратима в этой стране, но возможно скоро эта ситуация изменится.

В настоящее время Тольятти поддерживает партнёрские отношения с двумя французскими городами Кольмаром и Валансом. Также у города есть побратимы в лице немецкого Вольфсбурга,  американского города Флинт, болгарского Казанлыка, венгерского города Надьканижа и китайского Лояна. 

Город Грас (Grasse) известен тем, что в нем производится большая часть французской парфюмерии. Также этот город являлся местом жительства героя известного романа Патрика Зюскинда «Парфюмер».

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: