«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Энергетики готовы к работе в грозу

Для этого уже проведен целый комплекс мероприятий

Электросетевое хозяйство Саратовской, Самарской и Ульяновской областей готово к работе в грозовой период. Специалистами ОАО «Волжская межрегиональная распределительная компания»  проведен комплекс ежегодных мероприятий, направленных на бесперебойную работу энергообъектов,  предотвращение отключений и повреждений элементов электрических сетей в период грозового сезона.

Основные меры защиты электрооборудования и линий электропередачи от разрядов молнии - проверка состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств и линий электропередачи, заземляющих устройств, оценка состояния и восстановление грозозащитных тросов, замена дефектной изоляции, ввод в работу устройств компенсации емкостных токов замыкания на землю, ревизия приборов и определение мест повреждений на высоковольтных линиях, расчистка трасс от поросли.

Средняя продолжительность гроз составляет  в регионах Поволжья в среднем около 50 часов за весенне-летний сезон. Первые грозы, уже прошедшие в Ульяновской и Саратовской областях в начале апреля, подтвердили  готовность оборудования к работе в грозовой период.

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: