«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. Прокуратура пошла за образованием

Две общеобразовательные школы учили детей без лицензии

Нефтегорская межрайонная прокуратура и прокуратура города Отрадного провели проверки соблюдения Федерального закона РФ «Об образовании» в муниципальных образовательных учреждениях.

В ходе проверки было установлено, что городская Нефтегорская средняя школа №2 осуществляет образовательную деятельность при отсутствии лицензии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, за это нарушение решением мирового суда директор школы Алла Чичкова подвергнута штрафу в тысячу рублей, а само образовательное учреждение оштрафовано на 10 тысяч.

Аналогичное нарушение выявлено и прокуратурой города Отрадного при осуществлении образовательной деятельности средними школами №6 и №9.

Как установлено проверкой, указанное нарушение было допущено и в связи с тем, что администрацией городского округа Отрадный не были своевременно приняты меры по обеспечению содержания зданий школ и получению ими федеральных бюджетных средств в рамках национального приоритетного проекта "Образование".

В связи с этим прокурор внес в адрес главы городского округа Отрадный и руководителя Отрадненского управления министерства образования и науки Самарской области представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: