«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. Адвокаты Уткина собираются жаловаться Европейскому суду

Накануне Самарский районный суд Самары отклонил ходатайство прокуратуры Самарской области  об отстранении от должности мэра Тольятти Николая Уткина.  На время следствия он остается законным мэром города.

Сегодня отдел по работе со СМИ тольяттинской мэрии распространил комментарий адвокатов Уткина - Светланы Можаровой и Андрея Сучкова.

- Прокуратура обвиняет Уткина по пунктам «а», «в», «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации в вымогательстве совместно с руководителем управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Натальей Немых взятки от генерального директора ООО «СтройФинанс» Игоря Бузюкова за предоставление земельного участка под застройку. Обвинение в отношении тольяттинского мэра основывается на показаниях Бузюкова, который утверждает, что встречался с Н. Уткиным и вел с ним разговоры о передаче денег в качестве взятки, фиксируя данный разговор на звукозаписывающую аппаратуру, которой его снабдили сотрудники Федеральной службы безопасности.

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры суд не разделил доводы стороны обвинения и в отстранении Н. Уткина от должности мэра Тольятти отказал.

Поскольку по материалами уголовного дела Н. Уткин никаких денег в качестве взятки не получал, сторона защиты полагает, что в данном случае имело место провокация взятки со стороны И. Бузюкова, который в данном случае действовал под контролем и по сценарию спецслужб как правительственный агент. Лежащую в основе обвинения против Н. Уткина аудиозапись его разговора с И. Бузюковым сторона обвинения ни защитникам мэра, ни в суд не представила, что не позволяет дать какую-либо оценку ее содержанию, - говорят адвокаты мэра.

По словам Светланы Можаровой и Андрея Сучкова, в ближайшие дни они подадут жалобу на незаконность ареста Уткина в Европейский Суд по правам человека.

 

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: