«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. «Трансформатор» вновь отложили

Конкурсный управляющий не может отчитаться

Собрание кредиторов тольяттинского ОАО «Трансофрматор» перенесено на неопределнный срок. Это уже третий перенос собрания, на котором конкурсный управляющий предприятием Наиля Овчинникова должна была отчитаться о результатах своей работы за период с 1 января по 1 апреля.

Первое собрание было назначено еще на 24 мая. Однако оно было перенесено на один день по просьбе Федеральной налоговой службы (ФНС) - главного кредитора завода. Но и в тот день оно не состоялось. Как пояснили кроедиторам в ФНС, в столице просто не успели ознакомиться со всеми представленными им документами. Очередное собрание кредиторов было назначено на 14 июня, но вновь было перенесено.

По информации газеты «Тольяттинское обозрение», налоговики потребовали обосновать им покупку «Трансофрматором» векселей на сумму более 11,8 миллиона рублей. Претензии коснулись и ряда договоров, заключенных в период с 18 января по 29 марта 2007 года, попадающий в отчетные сроки.

Очевидно, что ФСН имеет ввиду сделки купли-продажи 22 квартир, принадлежащих предприятию, в доме №70 по улице Баныкина в Центральном районе Тольятти. Площади с проживающими там в данный момент людьми были проданы по явно заниженным ценам. По некоторым оценкам сделки совершались по ценам в 3-4 раза ниже рыночных. Общая выручка от их реализации составила около 7 миллионов рублей.

Дата нового собрания кредиторов пока не назначена.

Справка United Vоlga:
ОАО «ТРАНСФОРМАТОР»
Производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов
С сентября 2004 года находится в процессе ликвидации

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: