«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Ульяновск. Конгресс-холл рухнул недостроенным

Пострадало трое строителей

20 июня в 22.15 (мск) рухнула часть строящегося здания ульяновского Конгресс-холла. Как сообщили порталу United Volga в пресс-службе регионального МЧС, во время ЧП серьезно пострадало трое рабочих. По предварительным данным, здание рухнуло в тот момент, когда строители заливали опалубку, и его перекрытия не выдержали.

Вообще же, строительство Конгресс-холла с самого начала сопровождалось скандалами. Еще в августе 2005 года против строительства этого офисно-торгового центра выступила Симбирская епархия. Дело в том, что когда-то на этом месте располагался Спасский женский монастырь. А в годы Советской власти там был построен бассейн. Верующие даже проводили против строительства Конгресс-холл молитвенные стояния.

Пикетчики выражали возмущение тем обстоятельством, что еще в начале 2000-х годов городская администрация Ульяновска обещала предоставить верующим территорию обители, однако, когда епархиальное управление намеревалось оформить право собственности на землю, выяснилось, что участок передан под застройку компании «Взлёт».

В результате трудных переговоров между властями и епархией все же был достигнут компромисс, и градостроительный совет мэрии одобрил новый проект центра.  Конгресс- холл  должен быть четырехэтажным, с двумя основными входами. Тогда как, по одному из ранних вариантов, в этом здании могло бы быть девять этажей.

В свою очередь, Симбирская епархия дала добро на возведение Конгресс-холла, но при одном условии. Над бассейном должна быть возведена часовня - памятник репрессированным священнослужителям.

Общая площадь строящего комплекса должна составить 12 тысяч квадратных метров. При его строительстве будут использованы натуральный камень, высококачественное стекло и штукатурка, алюминиевые композитные панели. Само здание будет монолитным. Парковку для автомобилей планируется оборудовать на подземном этаже.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: