«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Болгары идут в Поволжье

Саратовская и Ульяновская области привлекают болгарские инвестиции

Правительство Ульяновской области наметило основные направления сотрудничества с Габровской областью (Болгария). Среди них - обмен бизнес-делегациями и творческими коллективами, участие в выставках и ярмарках, проводимых на территории Ульяновской и Габровской областей, развитие сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере овощеводства и садоводства, а также пищевой и перерабатывающей промышленности. По словам губернатора Сергея Морозова, стороны уже начали подготовку к реализации этих направлений.

Делегация Ульяновской области провела встречи с представителями ряда бизнес-структур Габровской области. Намечены деловые контакты, итогом которых станет как строительство на территории региона предприятий, инвестированных болгарской стороной, так и вложение ульяновских инвестиций в развитие бизнеса в Габровской области.

Для реализации намеченных соглашений созданы рабочие группы в правительстве Ульяновской и администрации Габровской областей.

Принято решение, что ответный визит габровской бизнес-делегации состоится уже в сентябре текущего года, в рамках которого пройдёт обсуждение создания ряда предприятий: по производству косметики, инструментарного производства в области создания упаковочного материала и др. Кроме того, уже заключено соглашение о строительстве на территории Ульяновской области совместного предприятия по розливу болгарских вин.

Пока в Ульяновской области лишь готовятся к реализации совместных проектов с Болгарией, в Саратове уже перешли к конкретным действиям.

К 2009 году на территории Саратовской области компания «Булгарконсерв» построит завод по переработке и консервации овощей. При этом первая линия производства будет запущена вследующем году. Болгарская компания уже получила в аренду на 49 лет земельный участок в Энгельсском районе.

Как сообщили порталу United Volga в пресс-службе правительства Саратовской области, «Булгарконсерв» обещает практически все сырье закупать у волжских сельхозпроизводителей.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: