«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. На защиту от пожаров школам нужно более 100 млн. рублей

Правительство области пообещало дать деньги

На сегодняшний день 237 школ Самарской области нуждаются в установке автоматической пожарной сигнализации. Напомним, с 2004 года действует областная целевая программа по оснащению школ средствами пожарной безопасности и автоматической пожарной сигнализацией.

На нее из областного бюджета было выделено 168 млн. рублей, еще столько же должны были выделить из своих бюджетов муниципалитеты. Но, к сожалению, города области профинансировали свою часть этих обязательств лишь на 56%.

Именно из-за отсутствия автоматической пожарной сигнализации более 200 школ области могут лишиться лицензии, без которой не может работать ни одно образовательное учреждение.

Как отметил областной министр образования и науки Валерия Путько, на существующие деньги к 1 сентября могут быть оснащены АПС всего 86 школ региона, на остальные 151 школ денег нет. На эти школы надо порядка 150 млн. рублей. Стоит отметить, что установка автоматической пожарной сигнализации в одной образовательном учреждении обходится от 800 тысяч до 1 млн. 200 тысяч рублей.  

Областное правительство согласилось с доводами своего коллеги и постановило, что 150 млн. рублей выделят за счет профицита областного бюджета этого года. Однако окончательное решение о выделении необходимой суммы школам будут принимать депутаты областного парламента на внеочередном заседании, которое должно состояться 31 июля.     

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: