«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Епископу Лонгину ответили
Министерство инвестиционной политики области прокомментировало его обращение

На сайте регионального правительства разместили комментарий министерства инвестиционной политики области по факту обращению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина. Обращение связано с подписанием соглашения между министерством и пермской компанией «ТВС». Она специализируется на предоставлении телекоммуникационных услуг. В соглашении речь шла о содействии в реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации систем кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области.

В своём обращении Епископ Лонгин высказал обеспокоенность и дал следующую оценку компании ООО «ТВС»: «Известно, что директор фирмы "ТВС" Сергей Витухин является членом так называемой "Ассоциации бизнесменов полного Евангелия". В России она не зарегистрирована как организация религиозного характера, однако по сути именно таковой и является, поскольку об этом свидетельствует ее деятельность. По своему направлению "Ассоциация бизнесменов полного Евангелия" наиболее близка к современным пятидесятническим сектам. И потому совершенно закономерно, что в планах компании "ТВС" ― предоставление возможности вещания в их сети русскоязычному каналу CNL, на котором широко представлены как пятидесятнические, так и неопятидесятнические секты, в частности, "Слово Жизни". Нам хорошо известно, какой урон душевному, а зачастую и физическому здоровью людей причиняют те "духовные практики", которые используются данными сектами».

Министерство инвестиционной политики Саратовской области в свою очередь сообщает следующее: данное соглашение заключено в рамках законодательства РФ. Данное юридическое лицо имеет государственную регистрацию, свидетельство о постановке на налоговый учёт, соответствующую федеральную лицензию Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия на осуществление телевизионного вещания. Подобный проект уже реализуется на территории Пермской области.

- В соглашении не оговаривалась возможность трансляции каналов с религиозной составляющей. Министерство не изучало и не имело право изучать религиозные предпочтения отдельных физических лиц - членов коллектива компании ООО «ТВС», каким является гражданин Сергей Витухин, и не рассматривало эти предпочтения как политику данного хозяйствующего субъекта.

Конституцией РФ (статья 28), а также Федеральным законом № 125 «О свободе совести и о религиозных объединениях» (статья 3) каждому гражданину гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Также, в статье 14 Конституции РФ говорится о том, что все религиозные объединения равны перед законом. Таким образом, у министерства не было оснований отказать инвестору в заключении данного соглашения.

В настоящее время компанией ООО «ТВС» подана заявка в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия на получение лицензии на осуществление телевизионного вещания на территории Саратовской области. В случае непредставления лицензии в установленный законодательством срок министерство расторгнет соглашение с компанией ООО «ТВС» в одностороннем порядке.

Если у кого-либо имеются претензии к ООО «ТВС», министерство инвестиционной политики области рекомендует обратиться в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по вопросу отзыва соответствующей лицензии на осуществление телевизионного вещания на основании действующего законодательства, - говориться в комментарии.


Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: