«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
В Пензе заработал асфальто-бетонный завод
Его мощности должны покрыть потребности региона в асфальте

Инвесторы, пришедшие на предприятие после его банкротства, первым делом демонтировали на металлолом две изношенные установки из четырех имевшихся. Взамен поставили одну новую - мощную, из Германии. Ее производительность примерно 160 тонн в час и до 5 тысяч тонн в сутки. Сейчас Пензенский асфальтобетонный завод №1 должен покрыть потребности в асфальте всей губернии. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

- Это асфальто-бетонная установка имеет возможность использовать сразу 5 компонентов материалов, выпускаемый асфальт более качественный, чем у старых установок, - говорит генеральный директор ООО "АБЗ-1" Овик Хачатрян.

- Мы хотим в ближайшем будущем перейти на ШМА - щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь, будем переходить на поверхностные обработки, будем просить власти, чтобы в сметах указывали и закладывали сетки - желательно «Хат-элит», - сказал председатель Совета директоров ООО "АБЗ-1" Усик Петросян.

"Хат-элит" исключит провалы асфальтобетона и образование неровностей на дорогах, которые появляются в местах наиболее частого трения с колесами машин - у остановок общественного транспорта и перед светофорами.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: