«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Ульяновск. Министр побывал в пролете
Игоря Левитина познакомили с новыми технологиями
На строящемся мостовом переходе через Волгу установлен новый пролёт, уже шестнадцатый по счету. В его установке приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов.
Игорю Левитину и Сергею Морозову было продемонстрировано еще одно пролетное строение, готовое к установке. Его монтаж на опоры будет произведен в августе текущего года по новой технологии подъема, разработанной отечественными проектировщиками с использованием гидромодулей и стрендов (высокопрочных металлических канатов) французской фирмы FREYSSINET INTERNATIONAL.
Уникальность технологии заключается в большом весе и габаритах поднимаемого пролетного строения и необходимости горизонтального перемещения пролетного строения в поднятом положении. Также высокие гости и губернатор осмотрели два новых пролета, заложенных на стапелях на левом берегу Волги. Планируется, что они будут установлены на опоры в октябре-ноябре текущего года. Помимо этого, Игорь Левитин и Сергей Морозов осмотрели правобережную часть строящегося моста через Волгу, где ведется монтаж еще одного пролета в полунавес.
- Мы видим движение нам на встречу со стороны нового руководства региона, поэтому федеральный центр взял на себя обязательства по окончанию строительства моста, - заявил Игорь Левитин.
Окончание строительства нового моста через Волгу запланировано на 2009 год. Главное условие для этого, считает министр - обеспечить необходимый объём финансирования. .

По словам Сергея Морозова, с завершением строительства моста работы по развитию транспортной инфраструктуры региона продолжатся. Прежде всего, введение первой очереди мостового перехода позволит приступить к реализации крупного инфраструктурного проекта под названием «Волжский транзит». Проект предполагает строительство новой федеральной трассы, которая соединит Центр России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Кроме того, в рамках проекта планируется построить объездные дороги вокруг Ульяновска и Димитровграда.

Игорь Левитин выразил уверенность в том, что этот проект Ульяновской области займёт достойное место в федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России», рассчитанной на  2010-2015 годы.

Справка United Volga:

В настоящее время уже выполнено 78%  физических объемов строительно-монтажных  работ на строящемся мосту через Волгу. Возведены 23 опоры моста из 26, смонтировано и установлено на опоры 16 пролетов моста из 25, до конца года планируется установка на опоры еще 3 пролетных строений.

Из федерального бюджета в 2007 году на строительство моста поступили  средства в размере 1 млрд. 938 млн. рублей. Софинансирование региона обеспечивается в полном объеме. Генеральным подрядчиком строительства является  ЗАО «Балтийская строительная компания «Санкт-Петербург», а субподрядчиком - ОАО «Волгомост».

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: