«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. Шлягер сорвал приз
Хвостатый спецназовец завоевал второе место на российских соревнованиях

На всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов силовых ведомств Самару представляла Наталья Малинина со своим питомцем. Немецкую овчарку зовут Зильбер Вассерфаль Шлягер, трехлетний пес специализируется на поиске взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, служит в спецназе УФСКН России по Самарской области уже 2 года. И два года подряд на Всероссийских соревнованиях Зильбер Вассерфаль Шлягер занимает призовые места.

В прошлом году на соревнованиях в Ставрополе — третье место в личном зачете, в этом году в Ростове – второе место по профилю взрывчатые вещества. И это несмотря на ростовскую жару, которая дала о себе знать: тяжело пришлось и людям, и собакам. В ходе соревнований команде нужно было пройти три этапа: обнаружение взрывчатых веществ в транспорте, в багаже и в помещении. Все эти выполнить задания хвостатый спецназовец почти блестяще выполнил, привезя в Самару диплом и приз.

Всего в Ростов на соревнования приезжало 104 команды (321 кинолог со своими питомцами) из 67 регионов. Они представляли Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральную таможенную службу, Федеральную службу исполнения наказаний и Пограничную службу ФСБ России. В команде ФСКН России были кинологические группы из Приморья, Москвы и Самары. В результате сборная команда ФСКН заняла 2 место по России. Команда каждого ведомства состояла из 3 пар - кинологи и их питомцы, специализирующиеся по поиску наркотических средств, взрывчатых веществ и по общерозыскному профилю.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: