«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. «ТВС» решили отказать

Правительство области поддержало Епископа Лонгина

Подведены итоги экспертизы инвестпроекта пермской компании "ТВС" по строительству систем кабельного телевидения. Напомним, что на официальном сайте правительства области 19 июля этого года вышла статья с комментариями министерства инвестиционной политики области. В ней рассматривалось обращение Епископа Саратовского и Вольского Лонгина в связи с подписанием соглашения между министерством и компанией ООО «ТВС» и данной ему оценки.

Владыка Лонгин выразил обеспокоенность, что создание сети кабельного телевидения в городах и поселках Саратовской области с каналом, транслирующим информацию о пятидесятнических и неопятидесятнических сектах, принесут душевный и физический урон здоровью людей.

Правительство Саратовской области всесторонне изучило создавшуюся ситуацию и решило провести религиоведческую экспертизу - с целью определения религиозного характера деятельности организации.

По результатам экспертизы вынесено экспертное заключение, содержащее обоснованные выводы в отношении вероучения и соответствующей ему практики, предоставляемой русскоязычным каналом CNL, входящим в систему кабельного телевидения «ТВС».

На проведение всестороннего, обоснованного и комплексного анализа потребовалось значительное время. Однако, в результате проведенной экспертизы, правительство области оценило религиозную деятельность данной компании и полностью поддерживает позицию Епископа Саратовского и Вольского Лонгина.

Кроме того, правительство, подробно изучив основания и условия содействия в реализации инвестиционного проекта «ТВС», пришло к выводу о нецелесообразности реализации данного проекта на территории области.
 

Теги: Лонгин, ТВС

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: