«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
В Самаре «Евросеть» не обыскивали

Так уверяют в Поволжском филиале компании

В Поволжском филиале компании "Евросеть" корреспонденту портала United Volga рассказали, что обыски, которые прошли в офисах компании в Москве, не затронули местный филиал.

Как сообщили в ряде федеральных СМИ, сотрудники МВД РФ провели обыски в офисах ведущей российской компании по продаже мобильных телефонов "Евросеть". Они прошли в среду, 8 августа 2007 года. Помимо этого, был проведен обыск и в квартирах руководителей и совладельцев "Евросети" - дома у президента Алексея Чуйкина, совладельцев "Евросети" Тимура Артемьева и Евгения Чичваркина, вице-президента "Евросети" по безопасности Бориса Левина, вице-президента "Евросети" по финансам Александра Папина. Обыскам подверглись также склад "Евросети" в проезде Черепановых и главный офис компании в Бумажном переулке.

Сообщается, что обыски прошли в рамках расследования дела о контрабанде сотовых телефонов. В марте 2006 года у «Евросети» было изъято 167,5 тыс. телефонов Motorola. В августе же этого года дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, и ритейлеру вернули 117,5 тыс. телефонов. Остальные трубки были признаны вредными для здоровья и уничтожены, но позже выяснилось, что более половины из них похищено и перепродано. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. В марте 2007 года главное управление МВД по ЦФО возбудило очередное уголовное дело - против гендиректора поставщика телефонов «Илед М», до 2006 года принадлежавшего «Евросети», который якобы закупал телефоны у фирм-однодневок, пишет газета "Взгляд".

Нужно отметить, что вчерашние обыски проводились в квартирах и помещениях, связанных не только с "Евросетью", но и со всеми крупными компаниями, торгующими мобильными телефонами.

В Поволжском филиале компании "Евросеть" уверили, что их "московское дело" не затронуло.Обыски в офисе филиала не производились. "У нас все идет своим чередом", - сообщили в службе безопасности регионального филиала.

Справка United Volga:

Основным направлением деятельности компании «Евросеть» является розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время компания представлена более 5200 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане. В 1 квартале 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $1,3 млрд.

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: