«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Составляющие популярного сайта от компании Танграм

Сайт – это лицо компании. От его безупречной работы, приятного вида и понятного интерфейса зависит благосклонность посетителей, которые, вполне возможно, станут вашими клиентами. Для того чтобы создать позитивный имидж организации, фирмы, частного лица или партии, сайт должен быть соответственно сделан. Сюда входит целый ряд параметров, которые будут определять его место среди миллионов страничек на просторах глобальной паутины.

Что же определяет качество сайт и его популярность?
•    Удачно придуманное имя. Оно должно быть звучным, простым для запоминания и нетрудным для ручного ввода с клавиатуры. А также характеризовать деятельность компании.
•    Регистрация доменов в соответствующей доменной зоне, читайте подробнее на http://tanhost.ru/регистрация-домена/. Если это организация, то её доменная зона – ORG, если бизнес проект – BIZ, если информационный портал – INFO или NET. Также доменную зону можно привязать к стране, в которой зарегистрирована деятельность сайта.
•    Хороший хостинг и грамотно выбранный тарифный пакет. Остановимся поподробнее на этом пункте.
Хостинг – это физическое местоположение файлов, которые являются сайтом. А также комплекс услуг по подключению к Интернету, обеспечению корректной переадресации, связь с DNS, защитные мероприятия и др.
Каждый вид деятельности в Сети требует наличия определенных мощностей сервера, тут подробнее и канала связи. Для одних сайтов частота процессора будет гораздо важнее, чем величина оперативной памяти. Некоторые ресурсы нуждаются, в первую очередь, в большом объёме дискового пространства. Третьи же порталы налагают определенные требования к программному обеспечению и конфигурации сервера, на котором они находятся.
Самый лучший вид хостинга – это аренда выделенного сервера. Или можно взять в пользование виртуальный сервер нужной конфигурации.
Не стоит заказывать дешевый виртуальный хостинг. В таком случае у вашего веб-проекта есть риск остаться без необходимых ему ресурсов в час пик, когда другие сайты будут «тянуть» всю мощность на себя.
•    Сайт должен быть написан на понятных языках. Это касается языка программирования, который будет определять характер его взаимоотношений с другими сетевыми ресурсами. А сам контент должен быть читаем заинтересованными людьми. Т.е. написан на грамотном русском, украинском, английском или каком там ещё языке.
•    Внешний вид и интерфейс также вносят свою лепту в копилку популярности ресурса. Приятные для глаз цвета и нужные кнопки повысят его рейтинг в глазах целевой аудитории.

Теги: интернет

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: