«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. Сегодня в городе

Самарский фестиваль цветов, пятый по счету, открывается сегодня в Струковском парке! Всё и все наготове и уже ждут первых гостей. Здесь соберутся самарские «мастера цветочных дел» - дизайнеры, флористы, озеленители, художники и фотографы.

Гостей фестиваля ждет городской Бал Цветов, театрализованная экспозиция, выставка детских рисунков, конкурс стихов и даже караоке, показательные выступления детских театров моды. Отмечу, что среди прекрасных посетительниц фестиваля жюри выберет «Фею цветов». Победительницей будет признана та, кто наилучшим образом представит публике образ красавицы в цветах. Кроме традиционного конкурса ландшафтного дизайна, флористов, озеленителей и фотографов, в парке развернутся выставки и экспозиции садового материала, предметов декоративно-прикладного искусства, цветов. 

В ком живет охотничий азарт, и кто привык охотиться в Безенчукском районе, с нетерпением ждет предстоящей субботы. Послезавтра там откроется охота на пернатую дичь. Те, кто проводит время на природе, знают, что погодные условия этого года сложились крайне неблагоприятно. Особенно отрицательно засуха сказалась на птицах, зверях. Отмечу, что в период охотничьего сезона охотники должны руководствоваться типовыми правилами об охоте, утвержденными 4 января 1988 года. Кто их грубо нарушит, тому придется выплатить штраф 5 тысяч рублей. Так что охотники-любители будьте бдительны! 

Наши рыбаки тоже времени зря не теряют! В Волге они выловили пиранью весом в один килограмм восемьсот грамм. Это происшествие произошло неподалеку от Самары. Необычную рыбу отправили на изучение к специалистам, и они установили, что это красный пак - рыба, которая относится к семейству южноамериканских пираний. Кстати, среди пираний есть как хищники, так и совершенно не опасные для людей травоядные. Они питаются не человечиной, а планктоном, личинками насекомых и растениями. Кто не в курсе, Пиранья – пресноводная рыба, проживающая в латинской Америке, в бассейне Амазонки и реках Парагвая.  

Наша гордость, самая успешная теннисистка Самары Анастасия Павлюченкова не сумела преодолеть барьер 2-го круга на женском теннисном турнире в американском Нью-Хейвене с призовым фондом 600 тысяч долларов. Но эту игру можно и не считать поражением. Насте всего-то 18 лет, и в эти года она уже добилась много. Пускай сейчас не совсем повезло, в следующий раз всё получится! Тем более, что Настя уступила 2-му номеру «посева» турнира Каролин Возняцки из Дании. Так что у нашей спортсменки все награды и победы только впереди!

Светлана Лобова

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: