«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Отчаянье Сергея Герасимова

Довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области и Городскую думу Ульяновска входят в завершающую стадию на витке обострения предвыборной схватки. Один из кандидатов в депутаты, похоже, решил нарушить спокойствие избирателей и «взорвать» ситуацию.
«Остаюсь с обманутой страной! Остаюсь с обманутым народом!» - по информации, полученной от источников из штаба Сергея Герасимова, агитационные материалы с такими характерными лозунгами готовятся к печати в расположенной на Гончарова 11 «А», рядом  с «Детским миром», типографии Облучинского. Кроме эмоциональных призывов, предвыборная пропаганда кандидата, баллотирующегося одновременно и в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области и в Городскую думу Ульяновска, содержит огульную критику действующего Губернатора области Сергея Морозова, федеральной власти и прокуратуры.
В свое время Сергей Герасимов неудачно участвовал в выборах губернатора Ульяновской области и был судебным решением снят с дистанции за подкуп избирателей. Во время избирательной кампании на принадлежащем Герасимову комбинате «Милан» резко снизили цены на молоко. Факт такой «заботы» о людях использовался в агитационных целях штабом Герасимова. Это и послужило поводом для судебного вердикта.
Сегодня это факт преподносится пиарщиками Сергея Герасимова как давление власти на человека, который готов остаться с «обманутой страной». Надо сказать, что использование образа «страдальца за народ» и ориентация на протестный электорат достаточно типична для политиков Ульяновской области, долгое время остававшейся депрессивным регионом. Хотя в данном случае образ «страдальца» носит явно преувеличенный характер. Сергей Герасимов – один из самых состоятельных в области людей. Более того, в местных СМИ и Интернете в разное время появлялось немало публикаций, в которых журналисты говорили о криминальных связях предпринимателя Сергея Герасимова. Во многом именно эта сторона жизни бизнесмена привлекла к нему столь повышенное внимание и правоохранительных и судебных органов в период выборов губернатора Ульяновской области.
Несколько странно из уст Герасимова слышать и критику приватизационных процессов, проходивших в регионе. Он один из тех, кто наиболее активно занимался приватизацией государственной собственности и получил от нее заметную выгоду. По мнению экспертов, готовящийся «наезд» на власть будет использован штабом Герасимова как единственный возможный шанс прорваться в городскую думу Ульяновска. Прорваться именно для того, чтобы участвовать в переводе муниципальной собственности в частные руки.
Остроты ситуации придает то обстоятельство, что это уже не первая попытка Сергея Герасимова поучить поддержку избирателей на выборах разного уровня. Он постоянный участник практически всех местных избирательных процессов. Пока предвыборные усилия для Герасимова всегда оборачивались неудачей. В прошлом году, несмотря на высокую известность, ему не удалось пройти ни в Городскую думу, ни в Законодательное собрание. Вероятно, запуск очередной скандальной кампании за десять дней до выборов для штаба Герасимова - своего рода отчаянная игра «ва-банк», результативность которой вызывает серьезные сомнения.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: