«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самарец подал документы для зачисления сразу в пять вузов

С объективностью проверки знаний с помощью ЕГЭ депутаты и ректоры уже перестали спорить. Но вот к системе зачисления в вузы по результатам ЕГЭ претензии до сих пор есть. По сведениям сайта ГТРК-Самара, один из выпускников этого года подал документы для зачисления сразу на 600 факультетов. Вопрос выбора перед ним, видимо, не стоял, главное - попасть в вуз, а уж на какой факультет – не важно. В итоге, вступительная кампания во многих вузах минувшим летом закончилась только к сентябрю.

Сейчас на федеральном уровне предлагается ограничить количество институтов и факультетов, куда абитуриент сможет подавать документы: вузов - до 3-х, факультетов - до 5-ти. Но возникает вопрос, справедливо ли такое нововведение по отношению к абитуриентам, ведь это серьезно уменьшает шансы для поступления молодежи в вузы?

Ирина Ильина, проректор по учебно-методической работе Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, считает, что  в выборе вуза абитуриентами должен присутствовать разумный подход.

- Нас, конечно, не коснулась эта проблема так глобально, как вузы в Москве и Санкт-Питербурге, - поясняет Ирина Ильина. – Но у нас были неприятные случаи. Например, один студент поступил сразу на 5 специальностей и не знал в итоге, где остаться. Из-за этого не могла решиться судьба абитуриентов на других специальностях.

Но проблема подачи документов на несколько специальностей сразу можно решить. Сотрудники Минобразования считают, в области необходимо уделять больше внимания профильному образованию, чтобы учащиеся старших классов точно знали, кем они хотят стать.

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: