«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. «Волжская ТГК» будет отпугивать рыб током

СарГРЭС построит очистные сооружения за 21,3 миллиона рублей

Самым масштабным и дорогостоящим из экологических внедрений компании «Волжская ТГК» является строительство комплекса локальных очистных сооружений на Саратовской ГРЭС . Его строительство обойдется в 21,3 млн. рублей.

Кроме того, в рамках экологической программы ОАО «Волжская ТГК» на водозаборе ТЭЦ-4 в Балакове смонтировано новое рыбозащитное устройство. Как сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК» по Саратовской области, монтаж рыбозащитного устройства стоимостью 1,3 млн. рублей осуществила фирма-разработчик из Новороссийска. «Системы, предлагаемые местными и московскими изобретателями, стоили больше, но при этом были менее эффективными и могли травмировать рыбу», уточняется в сообщении.

Поликонтактная рыбозащитная система «Пирс» действует следующим образом: на опущенные в воду электроды подается слабое электрическое напряжение от специального блока. Импульсное электрическое поле отпугивает рыб, и они уплывают от этого места.

Среди других важных природоохранных мероприятий, проводимых в саратовских филиалах «Волжской ТГК» в этом году, пресс-служба отмечает укрепление берегового откоса насосной станции на ТЭЦ-2, утилизацию шлама нефтепродуктов на ТЭЦ-5, биокультивацию земли на энгельсской ТЭЦ-3, монтаж газового блока системы «Амакс», позволяющий снизить выброс окислов азота в атмосферу на балаковской ТЭЦ-4.

United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: