«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. «Евроцемент груп» оштрафовали

Вчера заместитель руководителя Самарского УФАС России вынес постановление о наложении штрафа в размере 200 000 тысяч рублей  на  ОАО "Евроцемент груп". Причина - неисполнение компанией предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) - о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Дело в том, что в соответствии с предписанием ФАС России, "Евроцемент груп" должно было в течение трех лет информировать самарское УФАС России о намечаемом сокращении объемов поставки продукции, если оно превышало 5% (из расчета среднего объема поставок за квартал).

Однако "Евроцемент груп", более чем на 5% сократив в первом квартале 2006 года объемы поставок продукциии (по сравнению с четвертым кварталом 2005 года), не проинформировало об этом самарское УФАС России. Таким образом, предпписание  ФАС России выполнено не было.

В связи с этим "Евроцемент груп"  привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает самарское УФАС России.

Справка United Volga:

"Евроцемент груп" — крупнейший российский производитель цемента, объединяет 15 цементных заводов России и Украины. В 2005 году компания произвела 22,5 миллионов тонн цемента, а консолидированная выручка составила 26,7 млрд. рублей.

В октябре 2005 г. ФАС предписала "Евроцемент груп" снизить цены на продукцию и выплатить в бюджет 1,9 млрд руб. По мировому соглашению "Евроцемент" обязался выплатить 267 млн руб. и не поднимать цены более чем на 5% без согласования с ФАС.

United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: