«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
«Тяжмаш» пошел в рост

Сызранское предприятие "Тяжмаш", терпевшее год назад убытки, закончило полугодие 2006 года с прибылью.
 
По данным компании, чистая прибыль в этом году составила 55,4 миллиона  рублей против чистого убытка на сумму 43,9 миллионов рублей за налогичный период прошлого года.

Выручка предприятия увеличилась на 30,8% - до 697,8 миллионов рублей, валовая прибыль - в 5,5 раза - до 160,1 миллионов рублей.
Прибыль до налогообложения составила 79,6 миллионов рублей против убытка до налогообложения на сумму 53,7 млн рублей в первом полугодии 2005 года.

Рост этих показателей связан с тем, что предприятию удалось получить ряд выгодных контрактов. "Тяжмаш" заключил договор на поставку в Индию оборудования для ТЭЦ. Также заключен договор на поставку стартовой системы для Гвианского космического центра, и в стадии проработки и подписания находятся договоры на поставку для центра кабины обслуживания и монтажно-испытательного стенда. 

Справка United Volga:

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 году. Сегодня ОАО "Тяжмаш" выпускает машинострительную продукцию для таких отраслей как энергетика, черная и цветная металлургия, стройиндустрия, химия и нефтепереработка, сельское хозяйство, золото- и алмазодобыча, оборона и космос.

United Volga
 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: