«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
В Тольятти опять стреляют

Сегодня в 8.30 утра в Тольятти на бульваре Курчатова совершенно очередное заказное убийство.
Из автомата Калашникова были расстреляны двое сотрудников фирмы "Арлан-Лада".
ЗАО «Металлоцентр «Арлан-Лада» - один из поставщиков металла для АВТОВАЗА. Некоторое время назад правоохранительные органы возбуждали уголовное дело против заместителя управляющего казначейством ОАО «АВТОВАЗ» Дмитрия Гриценков связи с фирмой «Арлан-Лада». Гриценко ставили в вину то, что он злоупотребил своими полномочиями, предоставив возможность коммерческой структуре работать с автогигантом на более выгодных условиях, нежели остальным компаням-поставщикам металла.
Дело в том, что «Металлоцентр «Арлан-Лада» оказался единственным поставщиком металла, работающим с АВТОВАЗом по предоплате. Тогда как согласно установленным правилам и договорам, завод оплачивает поставленную продукцию в течение 45 дней после поставки материально-технических ценностей, Гриценко фактически провел предоплату, подписав фирме три переводных векселя на сумму более 100 миллионов рублей. По мнению следователей Автозаводской прокуратуры, в чьем ведении находится уголовное дело, своим решением Гриценко нанес АВТОВАЗу ущерб в размере 5 миллионов 200 тысяч рублей. Основанием для подобных суждений послужили некие заключения экономистов, согласно которым сумма ущерба рассчитывалась из того факта, что своим решением Гриценко вывел из вазовского оборота 100 миллионов рублей на 95 банковских дней. То есть фактически безвозмездно одолжил их коммерческой структуре, позволив ей тем самым на протяжении трех месяцев использовать эти средства по своему усмотрению. 
Большинство экспертов склонны считать, что возбуждение уголовного дела против Гриценко следует рассматривать как некое предупреждение со стороны государственных менеджеров АВТОВАЗа владельцам «Арлана», сумевшим найти себе серьезных лоббистов среди прежних руководителей АВТОВАЗа. Новых топ-менеджеров это явно не устраивало. Тем более, что структура бизнеса компании «Арлан-Лада» не является открытой, а ее руководители уже становились фигурантами криминальных разборок. Так, по данным агентства Интерфакс, в органах государственной статистики нет отчетности компании за последние годы, поэтому проследить ее финансовое положение достаточно сложно. Более того, в июне прошлого года было совершено покушение на директора «Арлан-Лады» Андрея Худышева. Причем даже в самой компании связывали это преступление именно с коммерческой деятельностью фирмы. Более того, после громкого убийства авторитетного тольяттинского бизнесмена Юрия Никитина (Никиты) сразу несколько сотрудников компании были вызваны на допрос.
United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: