«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Работа на дому за свой счет

Галина Ужогина нашла работу на дому. Надеялась поправить материальное положение. Но получив посылку от своих работодателей, женщина зарыдала. Вместо обещанных семян, за которые она отдала последние деньги, ей прислали мешочки с пылью! Выйдя на пенсию, Галина Михайловна вскоре поняла: с такими «роскошными доходами» едва ли сведешь концы с концами. Однако устроиться куда-нибудь дополнительно здоровье уже не позволяло. Тем не менее, Ужогина регулярно просматривала газетные объявления, надеясь найти работенку себе по силам. Так женщина и наткнулась на предложение о труде на дому.
Зарплату обещали достойную. Выбор тоже был велик: хочешь - бусы на нитки нанизывай, хочешь - конверты склеивай, хочешь - этикетки вырезай. Пенсионерке приглянулось предложение о расфасовке семян. Работа легкая, приятная, и опытная дачница готова была взяться за нее со всем присущим ей энтузиазмом. Семена для фасовки должны были прислать по почте. Долгожданная посылка не заставила себя ждать. За нее надо было заплатить три с половиной тысячи рублей.
«У меня не было таких денег, и я заняла их у знакомых, ничего не сказав мужу, - расстраивается Ужогина. - Думала, расплачусь, когда первую зарплату получу. Но посылку открыла и остолбенела: внутри лежало несколько мешочков с серой пылью». Бросилась Галина Михайловна своим работодателям письмо писать. Но ответа так и не получила. Кто-то уже потирал руки, пользуясь ее деньгами.
Обман на «домашней работе» становится новым способом отъема денег у населения, который вполне мог бы пополнить «коллекцию» знаменитого Остапа Бендера. Объявления о доходном труде на дому есть практически в любой газете. Люди покупаются на легкую зарплату и даже не задумываются, как будут требовать ее от неведомого человека из другого города. Но даже и составление договора в конторе рядом с домом уже не гарантирует, что вы не попадетесь в лапы аферистов. Около 10 человек обратились с заявлением о том, что их обманула некая частная фирма, предлагавшая производить на дому свечи. Добровольцам выдали парафин, форму, они заплатили за курсы. Люди сидели дома, заливали воск в формы - чад, вонь... Но потом приемщики брать готовые изделия отказались, мотивируя это тем, что свечки недостаточно хороши. А доверчивые пензенцы уже вложили в свои «свечные заводики» изрядную сумму.
«Подобных случаев масса, - говорит начальник пресс-службы областного УВД Марина Тимохина. - И пострадавшие оказываются в тупиковой ситуации. Сразу же по горячим следам несите заявление в милицию. Его обязаны принять. Сотрудники правоохранительных органов могут запросить информацию из другого города, чтобы вычислить мошенника. Однако если у вас нет на руках ни одного документа, подтвердить факт аферы будет очень сложно».
Источник - «Репортер - Пенза»

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: