«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Димитровград. Медицинские учреждения перешли под ведомство ФМБА

Врачам покупают новое оборудование и повышают зарплату

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) приступило к «реанимации» системы здравоохранения Димитровграда.

Инициатива реорганизации всей системы здравоохранения Димитровграда принадлежит губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Власти приняли решение перевести все лечебные учреждения города в ведомство Федерального медико-биологического агентства России, которое специализируется  на медицинском обслуживании граждан, работающих на предприятиях с опасными для здоровья условиями труда. В Димитровграде к таковым относится Научно-исследовательский инстуитут атомных реакторов (НИИАР - фото). Таким образом, город стал первой экспериментальной площадкой, где ФМБА будет обслуживать всё население. Главной задачей, которую ставят перед собой и региональные, и местные органы власти стало значительное улучшение материальной и профессиональной базы лечебных учреждений.

- Переход под ведомство ФМБА я бы образно сравнила с «крылышком», - поясняет региональный министр здравоохранения Татьяна Губарева. - Что такое «крылышко»? Это, прежде всего, финансовые вливания. Это - организационные и структурные технологии, - то есть всё, что позволяет вывести здравоохранение Димитровграда на более высокий уровень. К тому же, появляется реальный шанс создать на базе недостроенного хирургического комплекса крупный Центр высоких ядерных технологий, который будет востребован далеко за пределами региона.

Работа по реорганизации идёт полным ходом. Все поликлиники, больницы и диспансеры Димитровграда уже стали структурными подразделениями медико-санитарной части № 172 государственного ФМБА . Открыты единые специализированные отделения: лучевой диагностики, физиотерапии, объединённая лаборатория и т.д.

Реорганизация открыла новые возможности и перед медицинскими работниками - уже в январе они получат зарплату на 20-25% выше. А те из них, кто нуждается в повышении квалификации, пройдут специальное обучение в Ульяновске, Самаре, Москве и Димитровграде.

Сформирован аппарат управления МСЧ-172, произведены некоторые кадровые перестановки. Возглавил новую структуру Владимир Алексеевич Щербаков.

- Конечно, многие из нас боятся перемен. Переходный период порождает определённые трудности, - комментирует Татьяна Губарева. - Но, в конечном итоге, я думаю, что это - большое благо. То, что с помощью федеральных средств будет обновлена вся система медицинского обслуживания, и она станет по-настоящему высококачественной, уже в скором будущем сможет оценить каждый горожанин. И я в это свято верю.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Гость_mimisiko, 12 февраля 2009, 21:38
Я операционная медицинская сестра, имею стаж работы 15 лет,живу в СНГ, могу устроится на работу в МСЧ- 172? (в Димитровграде у меня родственники) Как могу связатся с главной медсестрой МСЧ-172?