«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Зима пришла на одну ночь

Дороги города убирают 75 единиц спецтехники

С вечера 22 января до утра 23-го в Саратове шел сильный снегопад. Подобного не наблюдалось в городе с середины ноября.

Именно с 15 ноября 2006 года, по словам председателя комитета дорожного хозяйства горадминистрации Валерия Данилина, ведомство перевели на зимний режим работы. Переоборудовали технику, поставили работникам другие, соответствующие зимнему периоду работы задачи. Однако, погода обманула, и второй раз подарила городу настоящий зимний снегопад лишь спустя два месяца. И то всего на одну ночь. Плюсовые температуры сделали свое дело - снег таял, добавляя головной боли коммунальным службам города.

Прошлой ночью на магистральных дорогах Саратова мокрый снег и снежный накат убирали 56 единиц спецтехники. Для обработки дорог противогололедными материалами службы израсходовали 615 тонн пескосоляной смеси. На очистке магистральных дорог Саратова в настоящий момент задействовано 75 единиц спецтехники и 69 рабочих.

В ночь с 22 на 23 января дорожники делали упор на уборку аварийно-опасных участков магистралей, где имеются спуски и подъемы. Во избежание ДТП эти дороги обрабатывались противогололедным материалом. В городе продолжается текущий ремонт дорог, устранение наледей, образовывающихся на магистралях в результате аварий на водоводах.  

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: