«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Николай Романов велел «перестать переводить стрелки»

Сити-менеджер рассказал как навести порядок

Сегодня в мэрии прошло постоянно действующее совещание, на котором обсудили план мероприятий по благоустройству Саратова. Начало «большой уборки» назначено на первое апреля, но глава администрации города Николай Романов решил уже сейчас дать свои указания главам районов.

Последние рассказали о том, что намереваются наладить освещение, залатать дороги, привести в порядок тротуары и газоны. Кроме того, в планы глав районов Саратова входит очистка дворов и центральных улиц от бытовых отходов, установка новых контейнеров для мусора многое другое.

Тем не менее, каждый из глав говорил о том, что воплотить в жизнь все эти намерения им мешает недостаток финансирования. К примеру, глава Заводского района Алексей Прокопенко заявил, что в 2007 году на благоустройство ему было выделено 27 миллионов. «А для того, чтобы ответить по всем обязательствам, нам нужно 185 миллионов», - посетовал он. На что Николай Романов тут же ответил, что деньги играют важную, но не основную роль.

- Нужно привлекать предпринимателей и руководителей предприятий, - сказал глава администрации. - В городе не должно быть ничейных земель. Пусть каждый отвечает за определенный участок территории. Пора перестать посыпать себе голову пеплом! Надо налаживать отношения с людьми так, чтобы работа проводилась сообща.

Кроме того, Романов напомнил главам районов про существование спонсоров. Он потребовал, чтобы чиновники начали работали с бизнесменами, чьи магазины или развлекательные центры находятся в центре города и людных местах.
 
- Они (владельцы кафе и магазином - прим. United Volga ) вон какие деньги зарабатывают! А вкладывать в благоустройство города не хотят, - возмущался глава администрации.

«Перестать переводить стрелки» он посоветовал также и главе Фрунзенского района Александру Задумину. Вопросы с недостающим количеством урн для мусора и приведением в порядок главного фонтана города он посоветовал решать с депутатом гордумы Макеенко и бизнесменами, которые работают на этой земле.

Николай Романов посоветовал привлекать самые «широкие слои населения» к «месячнику благоустройства» путем проведения конкурсов на лучший подъезд, улицу, дом, район. Также он считает, что необходимо разместить в СМИ призывы привести Саратов в порядок. При этом Алексей Прокопенко заметил, что сделать это надо «креативно», а не публиковать «крохотное объявление в рамочке» в газете от администрации Саратова.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: