«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. В Доме архитектора прошли публичные слушания Генплана города

Сегодня  разработчики Генерального Плана Самары встретились с местными строителями и риэлторами. В Доме архитектора прошли первые публичные слушания генплана.

В ходе обсуждения было отмечено  несколько тем, наиболее интересующих участников самарского рынка недвижимости. Разработчики рассказали, что за время реализации нового генплана, то есть до 2015 года, в Самаре планируется сдать 8 млн. 700 тысяч  кв. м.  жилья. Основными площадями под жилье станут Ленинский, Советский, Промышленный районы, а так же территория по ул. Гагарина и микрорайоны вдоль строящейся магистрали Центральная.

Также подробно участники слушания остановились и на развитии транспортной инфраструктуры города. По словам Юрия Корякина, руководителя авторского коллектива по разработке генплана, особое внимание будет уделено расширению и удлинению  поперечных улиц Самары, а так же  строительству транспортных развязок  одного-, двух-, трех уровней.

В перспективе значительно расширятся ул. Луначарского и ул. Аврора, которая будет доведена до Оврага подпольщиков, ул. 22-го партсъезда намерены удлинить до Ново-Садовая, а ул. Мичурина - до парка Гагарина.

Что касается исторической части города, то там строительство будет зависеть от конкретной территории. В проектах обязательно будет учитываться сохранение архитектурного ансамбля.

Уже на этой недели начнутся публичные слушания  в районах города, в которых смогут принять участие жители города.

По словам Корякина всему новому генплану предстоит выдержать 11-ть публичных слушаний, после чего специалисты его скорректируют и передадут на утверждение депутатам городского округа Самары.  

Теги: генплан

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: