«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Николай Романов: «Я руковожу администрацией на принципах единоначалия!»

Cити-менеджер прокомментировал обращение 11 депутатов и пригрозил новыми «зачистками»

Николай Романов дал устный ответ обратившимся через СМИ к нему депутатам саратовской городской думы. А также прокомментировал пункты «письма одиннадцати» и опроверг некоторые слухи.

По кадровой политике:
- Согласно полномочиям, которые определены 131 федеральным законом по кадровой политике, и Уставу города, я руковожу администрацией города на принципах единоначалия, - твердо заявил сити-менеджер. - Я согласовываю только те должности, которые должен согласовывать с депутатами городской думы, и которые выбираются на конкурсной основе. А именно: заместитель главы, главы районных администраций, главного архитектора, руководителей финансовых органов. По остальным кадровым вопросам сказано четко, что эта прерогатива - моя. А по изложенным требованиям в письме могу сказать одно: «Дорогие мои, уважаемые депутаты! Измените Устав города!»

О «дипломатическом» больничном:
- Если бы так планировалось, я бы болел еще недели две-три, с месяц. Кадровые «чистки» за три дня не делаются, - сказал Романов, которого уличали в увольнении своих замов руками исполнявшего его обязанности Михаила Волкова. (Комментарии г-на Волкова по теме читайте здесь - United Volga).

О кадровых перестановках:
- Такие перестановки были, есть и будут, - «успокоил» всех Романов. - Жизнь не стоит на месте. Она постоянно движется. Человеку не обязательно проработать на одном месте до пенсии...

Николай Романов упорно не называл персоналии, которых по его мнению должна коснуться «зачистка». Зато опроверг слухи об увольнении Андрея Куликова - председателя комитета по ЖКХ. О председателе комитета по экономике Алексее Санникове, председателе комитета по образованию Марине Алешиной и председателе комитета по управлению имуществом Александре Суетове сити-менеджер отозвался неоднозначно.

- Я бы не хотел говорить грубо, что кого-то уволю или выгоню. Эти вопросы находятся на рассмотрении, - произнес Романов.
Говоря о недавно освободившихся должностях первого заместителя и председателя комитета по общественным отношениям, Николай Романов сказал, что конкурс на них еще не проходил. Слухи о том, что он сам покинет свой пост, Романов опроверг.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: