«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. Городом управляет главный по экологии

Инициатива депутатов утонула в эмоциях

Заместитель мэра по городскому хозяйству и экологии Владимир Иванов временно остается у руля Тольятти. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы сообщила депутатам заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Надежда Хитун.

Напомним, что решение о созыве заседания было принято сегодня утром после известия о задержании мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя Горкомзема Натальи Немых и бизнесмена Александра Сидорова.

Депутаты хотели создать группу, которая бы провела «парламентское расследование уголовного преследования» Николая Уткина. Но едва начавшееся обсуждение тут же потонуло в эмоциональных выступлениях народных избранников.

Бывший вице-спикер городской думы, а ныне депутат областного парламента Сергей Андреев и депутат ТГД Борислав Гринблат рассказали коллегам, как они пытались сегодняшней ночью пройти в здание городской администрации, а их не пускали туда сотрудники ФСБ, как оперативники выводили из мэрии Николая Уткина, едва ли не заломив ему руки, как в России начались массовые гонения на мэров крупных городов.

Эти откровения вызвали такую бурю эмоций у городских парламентариев, что они, очевидно, даже позабыли, для чего же, собственно, сегодня собрались. В результате, о создании парламентской комиссии так никто больше и не вспомнил.

Правда, депутаты все же решили направить в  прокуратуру Самарской области официальный запрос. Депутаты хотят знать, о каком участке земли в 1,5 млн кв метров идет речь, и кто же этот таинственный «предприниматель Б.», готовый только на взятки потратить 150 миллионов рублей, о котором говорится в заявлении прокуратуры.

А тем временем Тольятти продолжает руководить заместитель мэра по городскому хозяйству и экологии Владимир Иванов. Напомним, что Иванов стал и.о. мэра после ухода Николая Уткина на больничный и перехода его первого заместителя Николая Ренца на работу в самарскую губернскую думу.

Справка United Volga:
Иванов Владимир Витальевич
Родился 26 января 1960 года на ст. Советская Ростовской области.
Женат, воспитывает 2 дочерей.
Получил 2 высших образования: в 1982 году окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (квалификация инженер-строитель), а в 1996 году - Самарский государственный университет по специальности «Юриспруденция» (квалификация - юрист).
С 1993 по 1996 год занимал пост заместителя, а потом и главы администрации Автозаводского района. С 1997 по 2000 год работал начальником отдела
Поволжской окружной инспекции Главного контрольного управления Президента РФ, после чего снова вернулся в кресло главы администрации.
Распоряжением мэра от 15.09.06г. принят на работу на должность заместителя мэра по городскому хозяйству и экологии с 18.09.06г.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: