«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. Кандидат в сенаторы поблагодарил депутатов за «объединение усилий»

Дума вновь пытается утвердить сенатора

Депутаты Самарской губернской думы готовятся к тайному голосованию по избранию сенатора. Опасения скептиков, что на сегодняшнем заседании не будет кворума, не оправдались. В настоящий момент в зале заседаний находятся 37 депутатов из 50.

Заседание началось с выступления спикера губернского парламента Виктора Сазонова. Сазонов поблагодарил депутатов за то, что те «нашли время приехать на внеочередное заседание». Валерий Парфенов выразил удовлетворение тем, что народные избранники «сделали шаг по объединению усилий на благо Самарской области».

Затем депутаты выбрали Счетную комиссию, которой придется подводить итоги тайного голосования по кандидатуре сенатора. В  состав комиссии вошли Анатолий Степанов, Дмитрий Анищенко, Евгений Юрьев, Сергей Иванов, Виктор Воропаев.

Перед началом голосования первый заместитель спикера СГД Галина Светкина поблагодарила Валерия Парфенова «за смелость», выразившуюся в том, что кандидат в сенаторы не побоялся во второй раз участвовать в выборах и нашел в себе силы вторично выступить перед отказавшими ему вчера в доверии депутатами.

Отсутствующий на заседании депутат Алексей Ушамирский через Виктора Сазонова передал свое письменное обращение к депутатам, в котором заявил, что отдает свой голос за Валерия Парфенова.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: