«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Александра Воронкова «заказали»?

Выдвиженец от "Единой России" на довыборы в областную думу считает публикацию о нем в саратовской газете политическим заказом

Сегодня саратовская газета «Репортер» опубликовала материал, в котором говорилось о том, что выдвижение кандидатуры Александра Воронкова как кандидата на довыборах в Саратовскую областную Думу по Заводскому округу N3 генсоветом и региональным советом "Единой России" не соответствует уставу партии.

Автор газетной статьи заявляет, что региональный политсовет никакую кандидатуру генсовету не предлагал, так как заседания политсовета до 2 августа не было. Соответственно, ни Воронкова, ни кого-либо другого Радаев, как секретарь регионального политсовета, Володину предложить не мог. Радаев, якобы, решил узаконить произошедший казус. Так появился на свет новый документ - "Выписка из протокола N20 заседания регионального политсовета "ЕР". "По этой выписке, - пишет журналист "Репортера", - было принято единогласное решение (42 голоса) о выдвижении Воронкова кандидатом в депутаты. На документе стоит подпись Радаева и печать. Указана дата заседания - 4 августа. То есть политсовет принимает решение, с которым двумя днями ранее соглашается генсовет".

Обозреватель также утверждает, что члены регионального политсовета не помнят, чтобы 4 августа они участвовали в заседании политсовета "ЕР" и, соответственно, принимали какое-либо решение по Воронкову или кому-то еще. Более того, ни о каком заседании они не слышали. В региональном политсовете партии «Единая Россия» United Volga прокомментировали публикацию и сообщили, что выдвижение Воронкова происходило по всем требованиям устава. Никаких нарушений не было. Источник посоветовал автору внимательнее ознакомиться с положениями настоящего устава. Сам кандидат в депутаты Александр Воронков заявил United Volga, что «материал – полная чушь»:

«Они бы хоть прочитали Устав, - говорит Александр Борисович. – Мое выдвижение соответствует всем правилам. Суть в том, что это заказной материал. Это все дело рук Геннадия Геймора. Он имеет непосредственное отношение к газете «Репортер» и он же является руководителем штаба Павла Угланова – моего оппонента на довыборах».

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: