«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Валерий Сычев (Ульяновская область)

Валерий Александрович Сычев
Представитель Ульяновской области
 в Совете Федерации
 

Родился 31 марта 1960г. Трудовой путь начал слесарем-ремонтником в 1978г., служил в рядах морской пехоты Балтийского флота Вооруженных Сил СССР.
Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и за короткое время стал признанным лидером молодежи г.Димитровграда, первым секретарем горкома комсомола.
В 1990г. возглавил обком ВЛКСМ.
В 1992г. был назначен заместителем Главы администрации Ульяновской области.
В 1993г. стал депутатом Государственной Думы РФ.
С 1995 по 1997г. занимал должность первого заместителя Главы администрации Ульяновской области, затем до 2000г. - полномочного представителя Президента РФ в Ульяновской области, в дальнейшем - Главный федеральный инспектор.
С 2001г. - член Совета Федерации.

В Совете Федерации В.А. Сычев - член Комитета по делам Федерации и региональной политике. Он поддерживает постоянный контакт с Законодательным Собранием, бывает на его заседаниях, информирует депутатов о работе российского парламента, где В.А. Сычев действует с учетом ситуации в Ульяновской области, мнения депутатов Законодательного Собрания и конкретных поручений. Как представитель области он активно защищает интересы ульяновцев не только в Совете Федерации, но и в правительстве.

Опыт и гражданская позиция В.А. Сычева востребованы в международной деятельности. В мае 2002г. указом Президента Российской Федерации он делегирован в Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, а в мае 2004г. В.В. Путин вновь доверил В.А. Сычеву представлять Россию в структуре европейского парламента.

 

Комментарии
Ваше имя:
Введите код: