«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. Транспорт города

Транспортный комплекс города, обеспечивающий его жизнедеятельность, включает в себя автомобильный, железнодорожный, водный и электрический виды транспорта. Пассажирские перевозки осуществляются муниципальными автопредприятиями по 40 городским, 32 специальным, 19 пригородным и 12 междугородным маршрутам, троллейбусным управлением - по 23 маршрутам, а также альтернативным видом транспорта- маршрутным такси.

Протяженность городских автобусных маршрутов - 5689,9 км, троллейбусных - 345,8 км.

Осуществляются перевозки 863 автобусами и 222 троллейбусами.

Внешние транспортные связи города обеспечиваются крупными железнодорожными станциями (грузовой и пассажирской), речным портом Тольятти и аэропортом "Курумоч".

Тольяттинский речной порт - один из крупнейших транспортных узлов Поволжья, который нередко называют "Портом 5 морей". Площадь грузового порта составляет 30 гектаров, на семи причалах круглосуточно двенадцатью портальными кранами перегружаются различные виды грузов. К причалам подведены автомобильные и железнодорожные пути, здесь могут швартоваться речные суда и суда класса "река- море".

Международный аэропорт "Курумоч" осуществляет регулярные перевозки внутри России и СНГ, а также чартерные рейсы в Австрию, Болгарию, Израиль, Китай, ОАЭ, Турцию, Чехию. С апреля 1996 года авиакомпания "Люфтганза" (Германия) выполняет рейсы по маршруту Самара-Франкфурт. Операции по оформлению экспортных и импортных грузов выполняются Тольяттинской таможней, зона деятельности которой распространяется на несколько районов Самарской области, города Тольятти и Жигулевск. В городе имеются консигнационные таможенные склады.


 
   

Комментарии
Ваше имя:
Введите код: