«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Женский взгляд на мужскую сексуальность

Оксана Чудная - главный редактор газеты «Площадь свободы», Тольятти:
Оксана Чудная- Очень своевременную инициативу проявили товарищи с United Volga. Своевременной я ее считаю потому, что сегодня так называемые вербальные коммуникации обслуживают по большей части отношения «купи-продай». То есть, о чем бы вы не говорили, важно только, продадите вы это или нет. Особенно в политике. Поэтому все больше людей предпочитают молчаливых кумиров. Какой-нибудь Брэд Питт, например, может получить мой голос, абсолютно ничего не обещая и даже вообще не раскрывая рот, а просто появившись один раз перед публикой в доспехах Ахиллеса. Да что там! В любом другом костюме, исключая, разве женский.

Понимая избитость и банальность своего вкуса, не настаиваю на Питте. Лишь пытаюсь сказать, что в скором будущем наличие секс-эпила в политиках, на мой взгляд, станет определяющим. Вот почему инициативу голосования за кумиров по этому признаку я считаю своевременной.

Результаты самого голосования мне трудно анализировать. Ибо, как вы могли заметить, Брэда Питта среди претендентов на титул секс-идола Поволжья нет. На безрыбье я проголосовала за Николая Ренца. Кроме очевидной фотогеничности, открытой улыбки, красивых зубов и голубых глаз, этот политик обладает стройной подтянутой фигурой, бегает по утрам и занимается моржеванием. Заметьте, я не говорю о приятном тембре его голоса и отточенном риторическом мастерстве.

Почему такое количество народа проголосовало за Михаила Дегтярева - для меня загадка. В хоккейном шлеме его короткая челочка и брови правильной формы, конечно, выглядели бы лучше.

Рейтинг Виталию Ильину, думаю, сделали брови и волевой подбородок. И хотя его прическа немного напоминает укладку милиционеров из советского кино, линия плеч сфотографирована многообещающе.

Константин Титов - это человек, внешность которого не отделима от личности, так же, как и у Владислава Третьяка. Наверное, этим и объясняется относительно высокий губернаторский рейтинг. Впрочем, на фото Константин Алексеевич выглядит уверенно, в меру капризно и как пижон - на все сто.

Не берусь комментировать составляющие рейтинга Михаила Родионова. Может дело опять в челке?

А вот по поводу Дмитрия Жукова, уважаемые коллеги, я бы хотела вам попенять: слишком часто публикуется у вас эта фотография. То ли вам нравится его лукавый прищур, то ли вы, вообще, выкрали это фото у Жукова для тайного поклонения. Убеждена в одном: проголосовавшие за него люди испытывают к нему настоящую любовь. Потому что только любовь может быть настолько зла, чтобы побудить голосовать человека за такое фото.

Высокий рейтинг Владимира Яркина, по-моему, вполне предсказуем. Как известно, чаще вызывает симпатию тот, кто этого хочет больше других. Даже по фотографии видно, что Яркин - человек темпераментный, любящий одежду и обувь ручной работы итальянских мастеров, а также автомобили, название которых заканчивается чаще всего на «и». Мало ли таких среди политиков? Наверное, большинство. Но отнюдь не все так последовательны и уж никто больше не снялся в музыкальном клипе, где в качестве главного героя увел бы из-под носа двух люмпенов симпатичную официантку из придорожного кафе. Да, и увез ее прочь на машине, название которой заканчивается на «и»...

Анастасия Кнор - главный редактор телекомпании «РИО», Самара:
Анастасия Кнор- Михаил Дегтярев и Владимир Яркин явно поработали с аудиторией. Чувствуется умелая рука амбициозных молодых политиков. В остальном, всё закономерно.

Тархов - харизматик и обаятельный человек,  но эмоций иного плана не вызывает. Интересно, почему гламурный Виталий Ильин настолько обогнал гламурного Дмитрия Азарова. Видно, голубые глаза Виталия Александровича многим представителям прекрасной половины покоя не дают.

Губернатор Самарской области Константин Титов, конечно, супер стар. В смысле звезда. За Николая Ренца голосовала сама. Без комментариев.

Миша Родионов свой полтинничек заработал явно не обаятельной внешностью. Флёр богатства всегда будет добавлять шарма мужчине. Но в результате я так и не могу согласиться с лидером списка Дегтяревым. Молодость, безусловно, сексуальна сама по себе. Куда сложнее сохранить сексуальное обаяние в зрелом возрасте.

Оксана Иващенко - заместитель главного редактора портала United Volga:
Оксана Иващенко- Я особо выделяю Виталия Ильина и Сергея Морозова. Сегодня вокруг слишком много изнеженных мальчиков-метросексуалов и мужественная внешность Виталия Ильина на этом фоне - словно глоток свежего воздуха. И вообще, признаюсь честно, Виталий Ильин - моя слабость, потому что очень сложно устоять перед обаянием этого сильного и яркого мужчины. Я искренне за него болела, и, несмотря на результаты голосования, считаю, что он все равно - номер 1.

От губернатора Ульяновской области Сергея Морозова веет какой-то стабильностью. Этому мужчине хочется верить. В наше время осталось мало представителей сильного пола, которые вызывают подобные ощущения.

Политики, занявшие первые два места, меня точно не впечатляют. Тольяттинец Яркин слишком гламурен, чтобы задумываться о степени его сексуальности. А Михаил Дегтярев как раз напоминает мне тех самых порядком надоевших метросексуалов. 

Мирослава Пятакова - обозреватель еженедельника «Саратовские губернские ведомости»:
Мираслава Пятакова- Выбирая политику, люди власти обрекают себя на постоянные кастинги. Начиная выборами и заканчивая рейтингами сексуальности. И если отдельные персоны понимают важность сего факта и поддерживают имидж сексуально привлекательных людей, то, глядя на некоторых, поневоле уверуешь в необходимость контроля над рождаемостью.

Юрий Зеленский - по моему неискушенному мнению, обладает бронебойным очарованием. Взгляд, рост и голос с хрипотцой притягивают женщин. Захватив их внимание, пускает в ход тяжелую артиллерию: ум, юмор и цветы красноречия. «Правильные» парни всегда в почете у умных дам. Отдаю «золото».

Леонид Фейтлихер. Широкоформатномыслящий циник с великолепным чувством юмора. Харизматичный лидер, талантливый оратор. Фирменный прищур нравится многим женщинам. Леонид Натанович, just keep on smiling!

Владислав Третьяк. Man №1 во всем, известная персона, человек-бренд и просто «хороший парень». Смелый и умный, обаятельный и скромный - качества, во все времена позволявшие снискать любовь женщин.

Вячеслав Мальцев. Притягательно спокойный. Кажется разочарованным идеалистом. В нем нет напыщенности и двойственности, которые свойственны некоторым политикам. Умен, красноречив, но лаконичен. Нечастые, но едкие комментарии из президиума думы срывают аплодисменты и сеют нерабочую обстановку на заседаниях. Сокрушительная победа над Митрофановым и открытая приверженность традиционной сексуальной ориентации только добавляют баллов.

Павел Ипатов. Флёр важности, закрытости сгущают над его образом некую таинственность. Быть более открытым, наверное, мешает участь богатого человека.

Вячеслав Володин. Мог бы командовать армией... поклонниц. Вера некоторых его почитательниц в особую исключительность госдепа поражает. Возможно, Вячеславу Викторовичу известны секреты массового обольщения женщин, кто знает?..

Привлекают внимание самарцы Дмитрий Азаров и Михаил Дегтярев. Азаров нравится благодаря образу внешне успешного интеллектуала, которому не чужда мужественность. А вот Дегтярев (возможно, сам того не желая) притянул к своей персоне массовую заинтересованность со стороны представителей нетрадиционной сексориентации... Наверное, сказываются его молодость, «сладкая» внешность и мягкие черты лица.

Владимир Яркин совершенно не похож на политика. Ему, думаю, больше подошла бы роль продюсера шоу-бизнеса или какого-нибудь артиста разговорного жанра. Слишком хорош и гламурен.

Любовь ФилинаЛюбовь Филина - первая порно-дива СССР, Саратов:
- Я поклонница политиков-спортсменов. Физически развитые люди - самые перспективные. Самым сексуальным считаю Владислава Третьяка. Еще мне нравится Вячеслав Володин за его активность и деятельность.

 

 

 

 

Элла Бойко - телеведущая канала ТНТ-Саратов:
Элла Бойко- Первое место я бы отдала Леониду Фейтлихеру. Считаю, что умный мужчина с чувством юмора - уже сексуально привлекательный. Второе, пожалуй, Павлу Ипатову. Он очень импозантный мужчина. А Вячеслав Володин - очень обаятельный. Ему отдаю почетное третье место. Вообще, мне в мужчинах нравятся прежде всего ум, умение шутить и красивые глаза с хитрецой. Люблю высоких и не худых. В общем, если собрать все эти качества, то и получится сексуально привлекательный политик.

 

 

Ирина Кудрина - заместитель главного редактора еженедельника «Репортер», Самара:
Ирина Кудрина- В данном случае уместнее говорить о харизме, которой, безусловно, обладают люди, обличенные властью. О некоей притягательности, за счет которой, в том числе, они и добились определенного положения. И здесь речь идет даже не о внешности, а об умении работать этой внешностью, воздействовать на партнеров, как в политике, так и в бизнесе.

Очень важна  и манера поведения политика. Как известно, если стоит задача завоевать чьи-то симпатии - будь-то симпатии избирателя или журналиста - то опытный политик автоматически «включает» открытость, коммуникабельность и обаяние. Что касается представленного вами рейтинга, то уже сам подбор фигур говорит о том, что эти люди обладают определенной притягательностью. Характеризовать кого-то из них, оставляя при этом без внимания других - было бы некорректно.

Светлана РязановаСветлана Рязанова - директор концертного агентства «Овация», Саратов:
- Самым сексуальным считаю Леонида Фейтлихера. Очень харизматичный  мужчина. Он кажется умным, решительным, волевым. Мужчина с большой буквы. Вячеслав Мальцев - сексуальный и обаятельный. Он умеет расположить к себе. Его энергетика и красивый тембр голоса  привораживают. Я знаю его лично, поэтому говорю с полной  уверенностью. Кстати, он такие замечательные лирические стихи писал...

 

 

 

Виктория Чернышева, заместитель редактора газеты «Комсомольская правда - Ульяновск»
Виктория Чернышева- Жаль, что в рейтинге «Самый сексуальный политик Поволжья» ульяновский губернатор Сергей Морозов занимает место в «золотой середине». По моему мнению, для нашего региона Морозов стал первым руководителем, который сумел задать среди чиновников моду! Он возвел в ранг фаворитов красный галстук (не пионерский!),  темно-синий костюм в полоску и вычищенные до блеска ботинки. Можно сказать, что многие ульяновские госслужащие сегодня стараются выглядеть «а-ля Морозов».

Удивляться тут нечему: прежние наши руководители не отличались молодостью (а Сергею Ивановичу 40 с «хвостиком»). Да и имидж у них был далекий от сексуальности - «дед» Горячев и генерал Шаманов. А Морозов строен, подтянут, улыбчив, любит неформальное, нечиновничье общение, и, самое главное, обладает харизмой, которая в сексуальности любого мужчины играет большую роль.

Кстати, мне кажется, лидеры рейтинга обладают не столько привлекательной внешностью, сколько именно той самой харизмой. Ну и, разумеется, молодостью, куда ж от нее деться? Взять, например, Владислава Третьяка - чем не секс-символ советского хоккея? Но спустя три десятка лет в роли политика он, видимо, уже «не смотрится»... 

Елена Шпагина - главный редактор еженедельника «Панорама Тольятти»:
Елена Шпагина- Интересная идея в том смысле, что политики, как и все люди, занимающиеся публичной деятельностью, обречены все время получать субъективные личностные оценки. На них смотрят, их обсуждают, им дают оценку. Если политика признают сексуальным, значит, его считают привлекательным, доверяют ему и хотят быть к нему ближе.

Состоятельный политик должен быть сексуальным, он должен уметь нравиться избирателям, широким массам рядовых граждан. В конце концов, у нас большинство в политике - мужчины, в то время как большинство избирателей - женщины, так как же в такой ситуации не учитывать сексуальность?

Мне лично, конечно, интересно, на основании чего «эксперты» отдавали свои голоса за того или иного участника рейтинга? Хотя, если честно, я поучаствовала в голосовании, мои симпатии были на стороне одного из тольяттинских политиков.

Что касается результатов - радует, что так много было заявлено участников рейтинга, если наши политики способны хотя бы быть сексуальными, значит, не все потеряно в нашей стране. Пусть уже они будут состоятельными в чем-то, хотя бы в сексуальности.

Михаил Дегтярев - «Самый сексуальный политик Поволжья»
версия читателей портала United Volga

Рейтинги - основа существования всех сегодняшних массовых СМИ. Но голосование на звание «Самого сексуального политика Поволжья» портал United Volga начинал вовсе не рейтингов ради. Мы просто хотели привлечь внимание читателей к отечественным, так сказать, производителям. Жаль, но повальное увлечение россиян Западом, увы, нам так до конца искоренить не удалось (ну, не за одну же акцию), и даже среди наших экспертов нашлись бездуховные поклонники неинтеллектуальной красоты голливудских мачо.

Откровенно говоря, никто из нас даже представить себе не мог, что «самым сексуальным» будет признан лидер самарского регионального отделения ЛДПР, почти 26-летний Михаил Дегтярев.

Но сильная все-таки, у Владимира Вольфовича оказалась харизма. Такая, что аж до Саратова с Пензой достала и ощутимо ударила по рейтингу соперников его молодого соратника.

Владимир Жириновский и Михаил ДегтяревКазалось бы, далеко не самый атлетичный и мужественный Михаил Дегтярев бился с такими титанами как Третьяк, Титов, Володин, Морозов... Но видно, неисповедимы пути господни. Поклонники и поклонницы Владимира Вольфовича никак не могли допустить проигрыша его нового молодого фаворита. Одна из читательниц портала United Volga так прямо и заявила, что отдавая свой голос Дегтяреву, она голосует за Жириновского. Просто где-то когда-то ей попалась на глаза фотография, где Михаил Владимирович сидит рядом с Владимиром Вольфовичем. А последний, как известно, любит все только хорошее. Подобная аргументация читательницы, конечно, странная, но вполне объяснимая.

Во-первых, бороться за интерес к отечественным производителям Вольфович начал гораздо раньше нас.

Во-вторых, его харизма, носит скорее не сексуальный, а личностный характер. Покажи женщине молчащего Жириновского, и она содрогнется. Жириновский делает ставку на образ типичного гайдаевского персонажа, скрещенного с Киркоровым. Поэтому когда он говорит, любящие ушами российские женщины тают. Остальные голосуют за Путина...

Но как бы то ни было, искренне поздравляем Михаила Дегтярева, его поклонников и поклонниц с заслуженной победой!
P.S.
Портал United Volga официально предупреждает Вас, Михаил Владимирович, о предстоящем визите наших представителей в офис Самарского регионального отделения ЛДПР с намерением вручить Вам ценный подарок. И пусть он станет для Вас таким же сюрпризом, каким для нас стала Ваша победа!

НАШИ ЛИДЕРЫ


4. Ренц Николай
(5,19%)

5. Фейтлихер Леонид
(4,74%)

6. Родионов Михаил
(4,47%)

7. Володин Вячеслав
(4,11%)

8. Титов Константин
(4,03%)

9. Морозов Сергей
(4,03%)

10. Зеленский Юрий
(3,22%)

11. Третьяк Владислав
(3,04%)

12. Азаров Дмитрий
(2,33%)

13. Дуцев Владимир
(1,88%)

14. Мальцев Вячеслав
(1,52%)

15. Жуков Дмитрий
(1,34%)

16. Арсентьев Сергей
(1,16%)

17. Ипатов Павел
(1,16%)

18. Бочкарев Василий
(1,16%)

19. Андреев Сергей
(1,16%)

20. Офицеров Алексей
(1,07%)

21. Ермаков Сергей
(0,98%)

22. Шаньков Дмитрий
(0,89%)

23. Сазонов Виктор
(0,72%)

24. Янин Василий
(0,63%)

25. Гвоздев Василий
(0,63%)

26. Уткин Николай
(0,54%)

27. Тархов Виктор
(0,45%)

28. Чернов Роман
(0,45%)

29. Сычев Сергей
(0,45%)

30. Хлыстов Виктор
(0,36%)
   


КандидатЧисло проголосовавших %%
1Дегтярев Михаил24021,47%
2Яркин Владимир20918,69%
3Ильин Виталий918,14%
4Ренц Николай585,19%
5Фейтлихер Леонид534,74%
6Родионов Михаил504,47%
7Володин Вячеслав464,11%
8Титов Константин454,03%
9Морозов Сергей454,03%
10Зеленский Юрий363,22%
11Третьяк Владислав343,04%
12Азаров Дмитрий262,33%
13Дуцев Владимир211,88%
14Мальцев Вячеслав171,52%
15Жуков Дмитрий151,34%
16Арсентьев Сергей131,16%
17Ипатов Павел131,16%
18Бочкарев Василий131,16%
19Андреев Сергей131,16%
20Офицеров Алексей121,07%
21Ермаков Сергей110,98%
22Шаньков Дмитрий100,89%
23Сазонов Виктор80,72%
24Янин Василий70,63%
25Гвоздев Василий70,63%
26Уткин Николай60,54%
27Тархов Виктор50,45%
28Чернов Роман50,45%
29Сычев Сергей50,45%
30Хлыстов Виктор40,36%
Комментарии
Ваше имя:
Введите код: