Самара Тольятти Ульяновск Пенза Саратов / все новости / камеры / тендеры
КОРОТКО: sc
РАЗДЕЛЫ
РУБРИКИ
ГОРОСКОП

ПОИСК ПО ДАТЕ

Ульяновск. Городская власть под подозрением // 10.06.2006, 11:43

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против городских властей. История прошлогодняя и касается банковских кредитов, взятых мэрией Ульяновска на свои нужды. Общая сумма кредитов, о которых идет речь, близка к 100 млн рублей.
Как установило УФАС, взяты они были у двух банков. По закону муниципальные органы власти могут пользоваться услугами финансовых организаций исключительно после проведения конкурсного отбора. Но его-то как раз и не было, чем, как считает УФАС, было нарушено законодательство о конкуренции.

Ульяновск. Еще раз о реализации национальных проектов // 10.06.2006, 11:34

      Уважаемый Сергей Иванович!
8 июня 2006 года российские телеканалы, транслируя из Кремля сомнения президента в отношении реализации некоторых нацпроектов, дали прямую речь главы государства: "Не будет ли противоречий между претворением в жизнь двух национальных программ - "Доступное жилье" и "Развитие АПК"?". Речь шла об использовании земельных участков в пригородных зонах.

Ульяновск. О скорой отставке Сергея Ермакова // 10.06.2006, 11:25

О скорой отставке главы Ульяновска Сергея Ермакова говорят как о деле практически решенном, что немного странно. То, что происходит вокруг Ермакова, больше всего похоже на спланированную психическую атаку с целью сломать его морально и тем самым вынудить уйти. К операции привлечены разные политические силы и разные же, зачастую даже враждующие друг с другом, СМИ.

В Ульяновске создан Консультативный совет политических партий // 08.06.2006, 19:05

При губернаторе Ульяновской области создан Консультативный совет региональных отделений политических партий. Уже состоялось первое заседание совета, на нем обсудили основные направления работы этого общественного органа. В состав совета вошли представители 22-х региональных отделений политических партий.
Консультативный совет является совещательным органом и предназначен для создания механизма взаимодействия между органами исполнительной власти области и политическими партиями, консолидации их усилий на решение важных социально-экономических и общественно-политических проблем.

Ульяновск. Программа праздничных мероприятий ко Дню России и Дню города // 07.06.2006, 08:59

Программа праздничных мероприятий ко Дню России и Дню города

Губернатор и Правительство Ульяновской области,
Мэрия города Ульяновска
 

Приглашают всех жителей и гостей города
12 июня 2006 года
принять участие в праздновании
ДНЯ  РОССИИ  И  ДНЯ  ГОРОДА
 

Думу Екатеринбурга посетят парламентарии из Ульяновска // 02.06.2006, 10:13

Екатеринбургскую городскую думу посетит делегация городской думы Ульяновска, сообщили сегодня в пресс-службе парламента. В ее состав вошли шесть депутатов, в том числе заместитель председателя Петр Столяров, руководители профильных комиссий.
Гости ознакомятся с работой депутатских комиссий и подразделений аппарата гордумы уральской столицы, документами, регламентирующими ее деятельность, обменяются с коллегами из Екатеринбурга опытом парламентской деятельности. По итогам встречи между депутатами Екатеринбурга и Ульяновска будет заключено соглашение о сотрудничестве.

Ульяновск. Железнодорожный район лишился главы // 02.06.2006, 09:59

Свой пост по собственному желанию покинул Анатолий Еленкин, проработавший в должности около полугода.
В ульяновской мэрии очередная «потеря»: по собственному желанию со своего поста ушел глава Железнодорожного района Анатолий Еленкин. Напомним, две недели назад команду градоначальника покинул зам. мэра по энергетике Сергей Седов. На сегодняшний день вакантна и должность главы Ленинского района.

Ульяновск. Конфликт поколений // 01.06.2006, 15:31

Ситуация с городской исполнительной властью Ульяновска в последнее время постоянно привлекает внимание СМИ, причем, к сожалению, чаще в негативном контексте. Попытку осмысления ситуации предприняли журналисты газеты «Симбирские известия».

Лидеру ульяновских единороссов грозит понижение // 31.05.2006, 21:32

В региональном отделении ЕР по Ульяновской области назрел скандал, связанный с решениями прошедшей месяц назад партийной конференции. Тогда был избран президиум областного отделения. Не обошлось без вопросов: секретарь политсовета реготделения, а по совместительству вице-спикер областного Заксобрания, Александр Фролов получил при избрании очень большое количество голосов «против» и буквально «протиснулся» в состав президиума регионального политсовета ЕР, при этом возглавляя всю организацию в области.

Ульяновск. Команда мэра Ермакова разваливается на глазах // 31.05.2006, 17:00

В мэрии Ульяновска скоро некому будет работать. Две недели назад свою должность покинул заммэра Ульяновска по энергетике Сергей Седов, вакантной остается должность главы Ленинского района, помощник мэра Екатерина Морокова и главный редактор официальной городской газеты Юрий Калюков оказались втянутыми в громкий скандал (по фактам вымогательства денег у депутата ЗСО Матвея Володарского  возбуждено уголовное дело). 

Ульяновская земля распределяется в обход закона // 31.05.2006, 10:14

Прокуратура Ульяновской области вскрыла многочисленные нарушения закона при выделении земельных участков под строительство. Как рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, мэрия Ульяновска не соблюдала десятидневный срок, установленный законом, для принятия решения о разрешении строительства объектов. Были выявлены факты волокиты при оформлении земельно-правовых документов в Николаевском, Карсунском и других районах.

Морозов: У главврачей ульяновских поликлиник нет стимула контролировать работу подчиненных // 31.05.2006, 09:22

У главврачей поликлиник нет стимула контролировать работу подчиненных, получающих вдвое больше руководителя, считает губернатор Ульяновской области.
Повышение заработной платы участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и медсестер привело к притоку в первичное звено здравоохранения Ульяновской области 337 специалистов - в основном за счет врачей узких специальностей. Об этом сегодня в Пензе на Всероссийской конференции, посвященной проблемам реформирования здравоохранения на региональном и муниципальном уровнях, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ульяновск. Претворению в жизнь нацпроектов мешают чиновники. // 30.05.2006, 13:00

Реализация национальных проектов идет в Ульяновской области не так, как расписано на бумаге. Об этом на совещании, которое прошло в минувшую субботу, заявил губернатор Сергей Морозов. И причин тому -  несколько.
- Прежде всего, это связано с трудностями, которые возникают при формировании нормативной базы, нестыковки в некоторых законопроектах. А также из-за личной недисциплинированности некоторых руководителей. Это не может не сказаться на настроении ульяновцев! – считает губернатор.
По словам Морозова, за тем, как национальные проекты реализуются на местах, серьезно следит Москва. А потому ответственность на власть имущих в регионах лежит огромная.

В Ульяновске прошел пикет. Защищали животных и отставляли мэра // 30.05.2006, 09:36

Акция протеста, организованная движением Объединенный гражданский фронт, состоялась возле здания мэрии Ульяновска. Основное требование пикетчиков - запретить отстрел бездомных кошек и собак. Некоторое время назад в Ульяновске были увеличены тарифы на утилизацию бродячих животных. Участники акции протеста требовали отменить утвержденные тарифы.
Кроме того, пикетчики потребовали отставки мэра Ульяновска Сергея Ермакова, ссылаясь на то, что глава города «не выполнил ни одного из своих обещаний».

В Ульяновской области под строительство выделили часть территории атомного центра // 30.05.2006, 09:23

Громкий скандал разразился в Ульяновской области. Местной прокуратуре стало известно о том, что возле НИИ атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде, втором по величине городе региона, в ближайшее время может появиться элитный коттеджный поселок. Предприимчивые атомщики передали в аренду ульяновскому региональному отделению Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» земельный участок площадью 90 тыс. квадратных метров под строительство жилого квартала малоэтажной застройки. От желающих приобрести особняк в радиационноопасном районе не было отбоя.

Страница: Пред. 1 2 3 ... 17 18 19 ... 23 24 25 След.
Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
© 2006-2008. Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова
Контактная информация: | | вопросы по рекламе