Acer назвал срок выхода первого смартфона

Компания Acer подтвердила информацию о том, что первый смартфон, выпущенный под ее собственным брендом, появится на рынке в начале 2009 г., и даже указала на более точный срок - I квартал, сообщает CNews.

Напомним, что в сентябре 2008 г. компания E-Ten была интегрирована в Acer в качестве бизнес-подразделения. В начале декабря издание fudzilla.com сообщило о том, что Acer готовит ряд изменений в структуре приобретенной компании и уже в начале 2009 г. планируется отказаться от бренда E-Ten.

Наблюдатели рынка ожидали, что первый смартфон Acer выйдет на рынок уже в конце этого года. Однако, по словам официальных представителей вендора, I квартал 2009 г. является более предпочтительным временем для запуска. Они добавили также, что сначала устройство появится в продаже в России и Западной Европе, а уже потом - в других регионах.

Президент Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) полагает, что в течение следующих 3-5 лет продажи смартфонов будут идти вверх. Для того чтобы компания смогла отвечать на возрастающий спрос, руководство планирует, в том числе, расширить штат подразделения по разработке этих устройств с 200 человек, которые числились в компании E-Ten, до 500.

В целом, несмотря на замедление роста мировой экономики, в Acer имеют весьма оптимистичный взгляд в будущее. Так, по мнению аналитиков компании, продажи ноутбуков Acer в 2009 г. увеличатся на 15-20%, а продажи всех подразделений в целом - на 25-30%.