Самара. Городские власти запретили митинг жителей Октябрьского района

Сегодня в Самаре должен был состояться митинг. У здания администрации Октябрьского района собрались люди, протестующие против застройки рядом со своими домами. Вместе с людьми сюда пришел и депутат Сергей Арсентьев, на имя которого только за последнее время поступило несколько десятков жалоб.

Правда, за полчаса до начала мероприятия митингующим объявили – собрание запрещено. Оказалось, что уведомление, которое организаторы отправили на имя главы администрации Самары Николая Колесникова, не имеет силы. И уведомить граждане должны были мэра Лиманского.

Но даже, несмотря на официальную отмену митинга, люди долго не расходились. Больше всего собравшихся волновали два объекта – это строительство у областной библиотеки и сквер на проспекте Ленина. По предварительным планам, на этих местах должны были вырасти торговые центры. Но, после многочисленных протестов граждан, городские чиновники отменили свое же постановление.

- У здания библиотеки будет временное сооружение, - сказал собравшимся Эдуард Потапов, руководитель отдела архитектуры и строительства администрации Октябрьского района. – Там будет центр парапланеризма. 

Почему же на месте так называемого «временного сооружения» ведется капитальное строительство,  чиновник объяснить не смог. А вскоре и вовсе сбежал от митингующих. 

Не получили люди и четкого разъяснения по строительству в сквере на проспекте Ленина, 1. На этом месте по планам значится строительство нового здания арбитражного суда. Но, жильцов, большая часть которых бывшие и настоящие работники ЦСКБ «Прогресс» волнует судьба знаменитого сквера. 

- Мы выращивали его своими силами, - говорили жильцы. – Хотели выйти с прошением в город, чтобы назвать его именем знаменитого конструктора Дмитрия Ильича Козлова. А теперь его вырубят! 

Перед тем как разойтись жители района решили еще раз собраться на митинг. А в ближайшие дни письмо с уведомлением будет отправлено мэру Лиманскому.

United Volga