В Ульяновске задержан вооруженный бомж

Сотрудники милиции изъяли у него два пистолета и нож

Мужчину, едва держащегося на ногах, заметил наряд ППС. По словам милиционеров, вертикальное положение прохожий удерживал лишь благодаря своей спутнице. Сотрудники милиции решили проверить у него документы и помочь бедолаге добраться до дома. Однако товарищ не понял своего счастья и попытался скрыться.

- Мужчина размахивал руками и пытался ударить ППСников, - рассказали корреспонденту United Volga в пресс-службе областного УВД. - После того, как гражданин был задержан, выяснилось, что это - 34-летний Рустам Камаев, у него нет ни работы, ни прописки.  

В отделении милиции, в присутствии понятых, из карманов безработного извлекли ПМ с патронами, расточенный под боевой газовый пистолет «Страж» и огромный нож. Причем, как уверяют сотрудники областного УВД, ствол ПМ был расточен под использование глушителя.

Мужчина объяснил, что ржавые стволы и нож он несколько месяцев назад нашел на автобусной остановке «Заречная». Почистил и стал носить с собой для самообороны, поскольку "ситуация с уличной преступностью в Ульяновске неважная". Сейчас стволы проверяются. Даже если за ними ничего нет, то за незаконное ношение огнестрельного оружия БОМЖу грозит срок лишения свободы до четырех лет.