«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. Директор департамента признался, что не знает федеральных законов

Депутаты обвинили Алексея Корякина в служебном подлоге

Настоящим скандалом обернулось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию тольяттинской городской думы. На заседании депутаты заслушали отчет специалистов контрольно-счетной палаты Думы (КСП) о проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств городским департаментом по строительству и архитектуре в 2006 году. Выяснилось, что, исполняя распоряжение мэра города об утверждении состава конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа на проведение ряда проектных и технических работ, сотрудники подразделения городской администрации допустили грубейшее нарушение федерального законодательства.

По словам председателя КСП Константина Яковлева, руководство департамента в лице его непосредственного директора Алексея Корякина (на фото) закрыло глаза на требования действующих законов и включило в состав комиссии аффилированное, то есть заинтересованное в проведении конкурсов лицо. Таковым специалисты назвали директора МУ «Архитектура и градостроительство» Виктора Веретенникова, с подачи которого, как считают в КСП, именно это учреждение победило сразу в двух муниципальных конкурсах, получив в свое распоряжение 8 миллионов рублей. Депутаты расценили подобные действия со стороны Алексея Корякина как служебный подлог, который, согласно административному и трудовому кодексам, влечет за собой ряд жестких мер - от штрафов до увольнения. Сам Корякин вины своей не признал.

- Ранее обязанности по проведению конкурсов на размещение муниципального заказа были закреплены за департаментом экономики, но в 2006 году соответствующие полномочия в рамках отрасли были переданы нашим специалистам, - заявил Алексей Алексеевич. - К сожалению, на тот момент мы не были в достаточной мере осведомлены об особенностях проведения конкурсов в свете действующего законодательства, что и послужило причиной столь досадной ошибки.

Пока специалисты не могут гарантировать того, что Алексей Корякин понесет какое-либо наказание за случившееся. Степень вины чиновника в произошедшем в мэрии определят после проведения досконального служебного расследования, ответственность за которое взяли на себя руководители юридического управления городской администрации.

Кстати, следующим объектом проверки КСП станет провинившееся МУ «Архитектура и градостроительство», к которому у специалистов также возникли определенные претензии. Так, в контрольно-счетной палате намерены выяснить, на каком основании учреждение решило не возвращать в городской бюджет 1,4 миллиона неосвоенных согласно прошлогодним договорам рублей, которые оказались странным образом зарезервированы на внутренних счетах мэрской структуры, что не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом.
«Площадь свободы»

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: