«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Пушкинские библиотеки съехались на ассамблею

Участники встречи решали как продвигать чтение

Ассамблея Пушкинских библиотек России открылась концертной программой народного артиста России Михаила Козакова "Пушкин и о нем". Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по культуре и кинематографии, министерство культуры Саратовской области, Некоммерческий Фонд "Пушкинская библиотека" (Москва), Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. Пушкина, а также Центральная городская библиотека им. Пушкина (Москва).

На пленарном заседании, которое проходило в областной универсальной научной библиотеке, обсуждались вопросы, посвященные теме "Роль Пушкинских библиотек в продвижении книги и распространении чтения".

Инициатором проведения первых Пушкинских ассамблей выступила в свое время московская Центральная городская  библиотека им.А.С.Пушкина.

В 1999 году даже не знали, сколько библиотек в нашей стране носит имя Пушкина. Сейчас известно о 59, треть из них - детские библиотеки. Следует отметить, что московская библиотека, открытая еще дочерью Пушкина Марией Александровной, является единственным местом в столице, где собираются прямые потомки Пушкиных и Гончаровых.

На Ассамблею в Саратов не смогла приехать Юлия Григорьевна Пушкина (праправнучка поэта), зато среди почетных гостей - Татьяна Львовна Шведова, семья которой бережно хранит память и традиции рода Гончаровых.

26 апреля работу Ассамблеи продолжила научно-практическая конференция "Электронная библиотека: новые возможности для формирования и сохранения Пушкинского фонда".

 

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Гость_Софиберди, 26 сентября 2008, 19:43
А про конкурсы которые проходили в библиотеке вы ничего не написали? :mad: