«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. У «Единой России» появилась «конструктивная оппозиция»

В ответ на призыв вице-спикера самораспуститься, депутаты создают новое объединение

Четыре народных избранника, недолго ломая голову над названием, нарекли свое объединение «Тольятти». Петр Булгаков, Михаил Маряхин, Александр Кобец и Дмитрий Шаньков заявили, что они являются «конструктивной оппозицией». Руководить новым объединением будет бывший лидер тольяттинского городского отделения СДПР Дмитрий Шаньков. Комментируя создание группы «Тольятти», Шаньков, в частности, заявил:

- Два с половиной годы работы городской Думы показали, что депутатский корпус очень неоднороден: есть фракция «Единой России», группы «Декабрь» и «Центр», появились представители других политических сил - партии «Справедливая Россия», либерал-демократов, «Патриотов России». События последних недель свидетельствуют о том, что члены «Справедливой России», групп «Декабрь» и «Центр» сформировали неконструктивную оппозицию, которая срывает заседания Думы, выдвигает ультиматумы и этим препятствует нормальной работе представительного органа, решению насущных вопросов развития города. И сегодня назрел вопрос о создании в городской Думе третьей силы - силы конструктивной. Новая группа депутатов готова к конструктивной работе, не собирается предъявлять никому никаких ультиматумов, планирует действовать на благо города. Название нового депутатского объединения - «Тольятти» - говорит о том, что мы не ставим перед собой глобальные цели - возродить Россию, добиться лидерства. Наша задача - работа на интересы населения, городского сообщества. Наша группа будет аполитичной. Мы, по большому счету, будем заниматься  исключительно внутригородскими вопросами. Те депутаты, что прежде входили во фракцию «Единой России», уже написали заявления о своем выходе из фракции, на ближайшем заседании Думы состоится регистрация нашего депутатского объединения.

В свою очередь, Александр Кобец, заявил, что для него в новом объединении самое важное - «апполитичность».

- Работа - есть высшая политика, - считает Александр Кобец. - Человек значим своей работой. Результатами работы человека определяется его нужность, влиятельность. Я считаю, что ряд наших коллег тратит слишком много времени на показную демократию, на никому не нужную шумиху, вредные дебаты. Депутатам  необходимо заниматься экономикой, экономика - это и есть концентрированная политика. Хорошая, сытая, чистая жизнь в городе - вот наш приоритет...

Напомним, что в тольяттинской городской думе по инициативе вице-спикера «единоросса» Владимира Дуцева начата процедура самороспуска.

Вчера Дуцева поддержали шесть депутатов. Как это ни странно, но среди были и те, кто создал сегодня так называемую «конструктивную оппозицию»: Петр Булгаков, Александр Кобец, Александр Антошин, Борис Скотневский, Олег Поляков и Сергей Анташев поставили под официальным документом свои подписи.

Как утверждает тольяттинская газета «Площадь свободы» со ссылкой на спикера городского парламента Александра Дроботова, еще как минимум семь человек готовы к ним присоединиться. Пойти на столь категорический шаг, по словам инициаторов самороспуска, их вынудило поведение коллег из так называемых «оппозиционных» депутатских групп. Напомним, на прошлой неделе группы «Декабрь» и «Центр», а также члены партии «Справедливая Россия» Дмитрий Полицемако и Олег Максимович покинули зал заседаний в знак протеста, сорвав тем самым работу Думы. Вчера «оппозиция» проделала то же самое. Сегодняшнее заседание городской думы также не состоялось.

По данным все той же «Площади свободы», из 7 думских заседаний, которые должны были состояться с января, только одно было легитимным. «Шесть сорванных заседаний - такой позорной статистики не помнит ни один из сотрудников Думы за историю всех четырех созывов», - пишет газета.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: