«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
В Самарской области ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

Работы по ликвидации крупного разлива нефти, произошедшего во вторник, ведутся в Алексеевском районе Самарской области. Нефтесодержащей жидкостью загрязнено свыше 2 гектаров земли.
Об этом сообщили в отделе организации надзора и контроля ГО защиты населения от ЧС по Самарской области.
В результате аварии на нефтепроводе на землю вылилось около 500 кубометров нефтяной эмульсии. По предварительным данным, неизвестные злоумышленники сделали врезку в трубопровод и законсервировали ее. Однако врезка не выдержала давления, и произошла разгерметизация. Водно-нефтяная эмульсия вышла на поверхность земли и разлилась вдоль дороги.

Аварию на нефтепроводе обнаружили сотрудники службы безопасности ОАО «Самаранефтегаз», компании, которой принадлежит трубопровод. На место происшествия нефтяники вызвали оперативную бригаду МЧС.

В данный момент врезку заварили, провели откачку водно-нефтяной эмульсии, вывезли ее в бойлерах и приступили к рекультивации почвы.

На месте ЧП работает комиссия, в составе которой – спасатели, экологи и представители компании «Самаранефтегаз». Ей предстоит подсчитать точное количество попавшего на почву нефтепродукта и определить нанесенный ущерб.

Информация о ЧС передана в прокуратуру Алексеевского района. Ликвидация последствий будет завершена 8 июня.
 
Источник - АНН

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: