«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Пенза. Бывший главный по лицензиям стал главным по взаимодействию

В правительстве Пензенской области новое назначение – председатель Комитета Пензенской области по лицензированию Виктор Чучелов освобожден от должности и назначен заместителем начальника управления – начальником отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями государственно-правового управления правительства Пензенской области.

На прежнем посту бывший милицейский полковник пребывал недолго, где-то около года. Не успел его предшественник по лицензионным делам тогда Владимир Мысяков развернуть в областной прессе кампанию по формированию положительного имиджа Комитета, как на его место вдруг сел Виктор Иванович и продолжил активно формировать этот самый имидж. Основной удар был нанесен и продолжал наноситься по нарушителям правил торговли алкогольной продукцией, борьба с "паленой" водкой приняла, судя по отчетам, широкомасштабный характер, но фальсифицированного алкоголя в торговых точках меньше не стало.

По другой стезе лицензионного комитета – регулирование заготовки и переработки втормета Виктор Иванович шел не так резво – мешали трудности. И как числилось в начале 2005 года 15 легальных приемных пунктов цветмета на всю Пензенскую область, так, видимо, и осталось. Зато столько же нелегальных точек приема на каждое более-менее крупное село… В конце концов такое положение вещей с цветным металлоломом надоело даже губернатору Василию Бочкареву. Он велел увеличить количество и наладить работу легальных приемных пунктов. Председатель Чучелов кинулся, было, самолично по гнилым местам порядки наводить, да оказался вдруг главным по взаимодействию…

Теперь его имя быстро забудут в деловых кругах губернии – новая должность Чучелова ничего не значит для бизнеса и вообще мало кому понятна, как и много прочих должностей в областном правительстве. Однако жить не мешают, и ладно. Исполнять обязанности председателя Комитета Пензенской области по лицензированию поручено Олегу Лызлову, бывшему заместителю Чучелова. По разговорам, человек он из тех, кто не подумав, шашкой не машет, может, и останется при должности. А так свято место пусто не бывает, благо место теплое.

Виктор Ожегов, United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: