«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратовский «Волгомост» получил серьезного конкурента

Сегодня стало известно о планах крупнейших мостостроительных компаний страны "Мостотреста" (подразделение "Северстальтранс") и "Сибмост" (структура ПСО "Система Галс" компании АФК "Система") о создании совместного предприятия.
Вместе компании смогут контролировать половину мостостроительного рынка. Учитывая совокупный лоббисткий потенциал СП, когда одна его составляющая связана дружественными связями с Правительством Москвы, а другая - с министром транспорта Игорем Левитиным (он возглавлял "Северстальтранс" до прихода в Правительство РФ), можно прогнозировать успех нового мостостроительного конгломерата.
 
Вот комментарии, которые мы получили у генерального директора ОАО "Волгомост" В. Пименова:
- В последнее время мостостроительная отрасль проходит стадию консолидации. За последнее время на рынке выявились явные лидеры. Однако для того, чтобы объединение произошло не только на уровне деклараций, а в реальности, необходимо гораздо больше, чем просто заявления об объединении. Конкуренция способствует развитию. Наша компания к этому готова.
На сегодняшний день действует федеральная целевая программа модернизации транспортной инфраструктуры России, есть указание Президента Владимира Путина о необходимости завершить строительство 12 внеклассных мостов до 2010 года. Это свидетельствует о наличии у государства планов по развитию отрасли и наличию свободных средств, которые оно намерено вложить в развитие инфраструктурных объектов, к которым безусловно относятся и мосты. В ближайшие годы отрасль будет развиваться.

Специально для United Volga новость также прокомментировал глава лицензионного центра Госстроя РФ по Приволжскому Федеральному Округу Владимир Константинов: "АФК "Система" вошла в регион, что называется, системно. Это касается и рынка связи, и управления объектами недвижимости, и, конечно, строительства. Компания такого  уровня, безусловно, повысит конкуренцию в любой отрасли и в мостостроении тоже".


United Volga
Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: