«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Самара. Выставка «Граффити. Культура. Субкультура. Контркультура»

На прошлой неделе в Самаре в музее имени П. Алабина стартовала Московская выставка граффити. Несмотря на то, что на ней представлено немного работ, она вызвала интерес со стороны представителей как самарской субкультуры граффити, так и просто со стороны молодежи.
 Можно сказать, что подобная выставка для Самары – это новое явление. До сих пор наличие многих реальных молодежных субкультур или игнорируется на официальном уровне, или их представители приравниваются чуть ли не к преступным группировкам. Такая культурная политика города приводит к тому, что многие просто не знают о ценностях и настоящей жизни молодежи, что только усугубляет конфликт поколений.
Что касается граффити, то качественные работы, выполненные в этой технике, во-первых, очень красивы, а во-вторых, очень дороги. Имидж уличных вандалов, закрепленный за граффитчиками в общественном сознании, возможно, поддерживается за счет достаточно низкого профессионального мастерства самарских «художников». Проведение подобных выставок, а также фестивалей способствует повышению уровня техники и культуры местных представителей субкультуры граффити.
United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: