«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Саратов. Прокуратуру покидают «краснодарские»

Уволен заместитель прокурора Саратовской области Игорь Кабашный

Как рассказал United Volga начальник отдела кадров облпрокуратуры Виктор Ваулин, накануне Игорь Кабашный подал заявление об увольнении по собственному желанию прокурору области:

- Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев подписал это заявление, а я подготовил представление на имя Генерального прокурора РФ и направил его в Москву. В результате, Игоря Кабашного приказом Генпрокурора Юрия Чайки освободили от должности. Игорь Кабашный уехал в отпуск. Его не было около недели. Сейчас даже не знаем где он. Должен был приехать, забрать трудовую книжку и прочее, но что-то нет. Пока должность зама вакантна, обязанности Кабашного распределили между собой другие заместители облпрокурора. Нового заместителя назначит сам Юрий Чайка.

Также по информации United Volga, в ближайшее время кадровые перестановки произойдут и в прокуратуре Фрунзенского района. Вместо Олега Грабко райпрокурором может быть назначен зампрокурора Энгельса Андрей Корноваров. Кто займет должность Корноварова пока еще неизвестно, поскольку приказа о переводе еще не было.

Как сообщил United Volga информированный источник, связанный с надзорными органами, в прокуратуре возможны увольнения работников, которые приехали в Саратов из Южного федерального округа. "Краснодарцев" привел с собой еще Анатолий Бондар – экс-прокурор области и экс-заместитель Генпрокурора РФ. Заявление об увольнении Игоря Кабашного лишь «открыло сезон». Вслед за ним подал рапорт и прокурор Фрунзенского района Олег Грабко. Но он не покинул Саратов, а перейдет на работу в облправительство, где возглавит отдел по взаимодействию с правоохранительными органами.

Однако, начальник отдела кадров облпрокуратуры Виктор Ваулин на вопрос о «краснодарских» и «людях Бондара» заявил:

- Не знаю, кто распускает такой слух, но я бы не стал связывать увольнения и переводы сотрудников прокуратуры с их бывшим местом работы. И прокуроров, и следователей родом из Краснодара в области работает много. Но есть и те, кто приехал оттуда еще до Бондара. Кто-то вообще перевелся к нам по семейным обстоятельствам. Часть из прибывших, безусловно, во время работы Бондара приехали.

United Volga

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: