«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Тольятти. Мордобой в городской думе

Депутаты срывают заседания комиссий и предпочитают выяснять отношения по-мужски

Вчера на совете Думы депутат Борислав Гринблат (на фото) поднял вопрос о своем восстановлении в должности председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению. Напомним, что должности он лишился из-за нарушения депутатской дисциплины, когда вместе с некоторыми своими товарищами демонстративно покинул одно из заседаний Думы. Свою отставку свою Гринблат обжаловал в суде, который признал его правоту. Однако в должности депутат так и не восстановлен по сей день.

Борислав Гринблат (СПС) не раз заявлял, что восстановлению статуса-кво противодействует спикер Думы Александр Дроботов («ЕдРо»), в единоличном порядке отдавая распоряжения об обжаловании судебного решения. Так, вчера Борислав Гринблат заявил, что готов добиваться рассмотрения вопроса на одном из заседаний, где решение о восстановлении может быть принято коллегиально. Но совет Думы не поддержал его.

Во время дискуссии Гринблат вступил в перепалку с Олегом Антошиным («ЕдРо»), формально исполняющим обязанности председателя комиссии по экономической политике, планированию и инвестициям. Борис Ефимович далеко не в парламентских выражениях высказался о работе и возрасте самого молодого депутата нынешнего созыва, обвинив его в срыве работы комиссии, которую он возглавляет.

Антошин не стерпел, и, позабыв про собственную неприкосновенность, противники готовы были перейти к более конкретным действиям. На угрожающее предложение «Выйдем?» Антошин ответил: «Выйдем!» - и спорщики покинули кабинет. Оставшиеся члены думского совета притихли, прислушиваясь к громким голосам за дверью. К счастью, обошлось без жертв. Вероятно, конфликтующие стороны решили выяснять отношения не столь публично. К тому же, у Гринблата еще остается шанс добиться желаемого 6 декабря, апеллируя ко всему депутатскому составу.

Сергей Анташев, заместитель председателя комиссии по экономической политике, планированию и инвестициям, так прокомментировал едва не состоявшийся мордобой:

- Сегодня вновь была сорвана работа комиссии. Председатель не приехал, кворума не оказалось, решения остались не легитимными. Может быть, кое-кого и следовало бы побить, чтобы наладить нормальную работу Думы.
По материал газеты «Площадь свободы»

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: