«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Димитровград. Предприятия заглянули за дальний кордон

В горадминистрации поискали способы

Димитровградские предприниматели опасаются вступления в ВТО. Представители ТПП Ульяновской области, предприниматели города и чиновники обсудили проблемы, которые могут возникнуть после вступления России во Всемирную торговую организацию.

По словам выступавших, первым делом, нужно найти способы соответствия промышленности региона новым условиям. Первый заместитель главы города Владимир Бондарев, правда, считает, что пока такой модели нет. В интервью ДИМ-ТВ Владимир Бондарев пояснил:

- Специальной методики-оценки предприятий к работе в условиях членства ВТО нет, но ряд условий функционирования предприятий уже существует.

«Машиностроение - одна из самых значимых отраслей в Димитровграде», - пишет dim-tv.ru.  Участники семинара обсудили возможность увеличения внешнеторговой деятельности и в этой отрасли. На семинаре было отмечено, что предприятия Димитровграда в основном имеют опыт работы с ближнем зарубежьем. И, по словам представителя торгово-промышленной палаты Ульяновской области Юрия Рогова, сравнительный анализ экспорта и импорта за последние два года подтверждает плохо развитые торговые отношения с дальним зарубежьем. Участники семинара пришли к единому мнению, что необходимо срочно найти мобильные пути решения этой задачи.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код: