«Досье»
Спец проект United Volga - досье на всех известных личностей
Рубрика «Интервью»
Корреспонденты UV общаются с главными действующими лицами сегодняшних новостей
Коротко: Ситуация на рынке труда Самары
Еще одна жертва массовой драки зарегистрирована в Ульяновске

Пострадавший от рук молодчиков умер в больнице

Массовая драка произошла во дворе школы № 40. В половине девятого утра на пришкольном дворе собрались старшеклассники.

Чуть позже к ним присоединились друзья из железнодорожного техникума (это учебное заведение расположено напротив школы). Спустя некоторое время туда же на пяти машинах подъехали молодые люди, вооруженные битами и арматурой. По словам очевидцев, две группы молодежи устроили между собой настоящее побоище.

Приехавшие на место драки милиционеры, успели задержать одну из машин с находившимися в ней людьми. Пятерых пострадавших - с черепно-мозговыми травмами, ушибами, сотрясениями головного мозга и различными переломами госпитализировали. Один из них, учащийся железнодорожного техникума, 19-летний Сергей умер в больнице из-за тяжелейших черепно-мозговых травм.

По имеющимся данным, драка явилась следствием новогодней дискотеки, проходившей накануне в лицее. Молодые люди якобы повздорили с одиннадцатиклассниками из-за девушки. Учащиеся лицея «забили стрелку» бывшим выпускникам на следующее утро.

По факту драки следственный отдел при РОВД Железнодорожного района возбудил уголовное дело по ст. 111 ч.1 «причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 ч.2 «хулиганство с применением подручных предметов». Однако после смерти 19-летнего парня, дело приняло другой оборот. Сейчас оно находится в следственном управлении УВД, ведется расследование, устанавливается круг участников. 

Разборки в Железнодорожном районе заставляют содрогаться весь город. Причем пострадавшие и члены их семей боятся мести членов группировок, поэтому предпочитают не распространяться о случившемся. Они, как и большинство из врачей убеждены, что  виновные не будут наказаны.

Между тем, заместитель начальника РОВД Железнодорожного района - начальник штаба Дмитрий Дулов считает, что это убийство не имеет отношение к проблеме группировок.

- Это обычный мальчишеский конфликт, бытовая драка,  - отметил начальник штаба РОВД. - Мы усилили патрулирование района, но сотрудников не хватает. У нас всего пять патрулей, но этого недостаточно.

Комментарии Оставить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Гость_бзиГГГ, 4 ноября 2008, 19:07
мда...я в ульяновске живу ппц...гопники уроды!!!!!!!!!!