a
UNITED VOLGA
Купи готовый бизнес! Небольшие, но очень надежные монополии.
Лидия Федосеева-Шукшина: "У этого человека нет совести!"

Саратов
a Самара I Тольятти I Ульяновск I Пенза I Саратов I Димитровград I Сызрань
ВСЕ НОВОСТИ
Сделать стартовой На главную страницу Добавить в избраное
     КОРОТКО: sc
123 Дружественные сайты Форум
Ежедневная аналитика: динамика цен, нефть и газ, телекоммуникации

Советник губернатора Ульяновской области Николай Дронин: «Женщину, религию и дорогу каждый выбирает по себе» это - дебилизм и предательство




Ежедневное интернет-издание
Новости
Аналитика
Политика
Горячая тема
Политики
Новости компаний
HI-TECH
Интервью
Данные о регионе
Личное дело
Фотоматериалы
ПОИСК ПО ДАТЕ
Роман Трахтенберг: «Я эталон мужчины 21-го века!»
ТНТ-Ульяновск
РЕКЛАМА
Детское питание БЕЗ трансгенов!

Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов
Владислав Третьяк: «Я не привык менять команду» // 28.02.2007, 15:02

Саратов / Политика

Владислав Третьяк рассказал корреспонденту портала United Volga о своем политическом будущем, о перспективах российской сборной на Чемпионате мира и раскрыл секрет своей силы.

Должность «Жена Третьяка»
Владислав Третьяк прибыл в аэропорт Саратова рано утром. Успев лишь бросить вещи в гостинице, он отправился на другой конец города - на встречу с солдатскими матерями в областной военкомат. Всюду его сопровождала жена - Татьяна Третьяк. Уставший после перелета, но не показывающий вида, Человек-легенда с первых минут включился в работу. Принимал в письменной и устной форме наказы и просьбы от налетевших на него мам призывников. Внимая мольбам какой-то женщины, параллельно раздавал автографы. В общем, был нарасхват. В тот момент даже журналистам невозможно было подступиться к нему.
Чуть поодаль скромно стояла и смотрела на все Татьяна Евгеньевна Третьяк. Корреспондент портала United Volga решил взять интервью сначала у нее. Татьяна Евгеньевна легко согласилась. Приветливо улыбаясь, эта приятная и красивая женщина сразу предложила присесть.

- Каково быть женой чемпиона?
- Ну вот, сами видите... - разводит руками Татьяна Третьяк.

- В некоторых интервью Третьяк говорил, что вы 17 лет его спортивной карьеры виделись урывками...
- Да, сейчас немножко иные требования к спортсменам. А раньше все «жили» на сборах. Было тяжеловато, потому что вся молодость прошла в разлуке. Отпускали его даже на ночь редко, да и на выходные тоже нечасто. В течение недели удавалось проводить немного времени вместе - с утра и до четырех. А потом он бежал на тренировку. Было, конечно, трудно.

- Вам, наверное, смело можно записывать в графу «должность» - «Жена Третьяка»! Дослужились как муж до полковничьих погон?
- Ой, да уже наверное до генеральских! - смеясь ответила Татьяна Евгеньевна. В этом ее поддержал стоявший рядом военный, тоже с тремя звездочками, который увлеченно слушал нашу беседу. Он высказал истину: «Жена всегда на ранг выше, чем муж, поэтому она уже генерал!».

- Вас можно поздравить с рождением внучки...
- Да, ей уже пятый месяц идет. У нас каждую пятилетку рождается по внуку. Их уже трое - Максим, Анечка и Машенька. А мальчик у нас продолжает дедушкину линию. Максиму десять лет, и он очень старается. Его увлекает вратарское искусство. Максим сначала играл как защитник. Но однажды спросил у деда, почему у всех защитников, особенно канадских, выбиты зубы. Спросил, потому что у дедушки зубы целы и все свои. Он ему объяснил, что хоккеисты толкаются, им по лицу и шайбой и клюшкой достается, а вратарь всегда в маске. С тех пор стал вратарем!

- Рано, наверное, что-то говорить, но Владислав Александрович как-то оценивает игру внука? Надежды возлагает?
- Он очень рад, что внук вообще занимается спортом. Он сам пока не знает, что из него выйдет. Но Максом он, конечно, гордится.

- Вы постоянно приезжали в Саратов вместе с мужем. Последнее время стали реже появляться...
- Это из-за внучки. Хочется побольше помочь детям с малышкой. Но, видите, сегодня опять приехала.

- Владислав Александрович советуется с вами? В политических вопросах, при принятии решений, связанных с карьерой?
- Советуется постоянно. Особенно по глобальным вопросам. Прислушивается. Иногда приходится что-то доказывать ему, но он все взвешивает и принимает окончательное решение.

- Какой Третьяк дома - вне политики и чемпионских титулов?
- Ну какой... - улыбается Татьяна Евгеньевна. - Добрый, нежный и ласковый. Очень хороший. А в быту обычный человек...

- Вы лучше всех знаете Владислава Александровича. Глядя на него, как считаете, чемпионами рождаются и это должно быть в крови у человека, или все-таки воспитывается?
- Думаю, что все-таки в крови...Вот сын наш - ну не было у него этой спортивной жилки и стремления стать чемпионом. Нет в нем столько энергии. Зато есть во внуке! Главное направить в нужное русло. Его не интересует улица. Есть стремление учиться, нарабатывать спортивное мастерство. Да и сам Максим воспитывает в себе это качество - желание быть первым. Даже тренера его говорят: трудолюбивый как Владик. Сам Влад тренировался до седьмого пота. Но все же одного таланта мало, нужно постоянно работать над собой.

- Татьяна Евгеньевна, жены известных политиков часто идут по стопам мужа. У вас возникало желание самой пойти в политику? Фамилия очень бы поспособствовала...
- Даже желания не было.

- Владислав Александрович не предлагал?
- Нет. Я ему помогаю. Можно сказать, что и избирались мы вместе. Вдвоем прошли весь этот путь. И продолжаем идти.

- По некоторым сведениям, Третьяку предлагали баллотироваться от многих областей. Но выбрали вы Саратов. Почему именно Саратов?
- Сказали нам так, - немного смущаясь, указывая глазами как бы наверх, ответила Татьяна Евгеньевна. - Тогда Саратов был охвачен «красным поясом» - «Самый трудный регион!» - говорили нам...
- Никто бы не прошел, - присоединяется к разговору руководитель приемной Третьяка в Саратове Нина Прохорова. - На этом месте видели только Третьяка. И он сказал: «Я привык побеждать. Давайте возьму Саратов».

«Моя сила - в долге перед страной и людьми»
- Владислав Александрович, многое уже удалось сделать на вашем посту? Что планируете сделать?
- Сделано уже много. Хочу сказать, что мне не стыдно смотреть на результаты. Но, конечно, всегда хочется сделать больше. В Заводском районе построили бассейн. Думаю, в ближайшее время город исправит там некоторые неполадки. В Заводском и Ленинском районе возводятся хоккейные стадионы. А в Кировском районе идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Это те глобальные объекты, которые я наметил. На их строительство выделяются как федеральные деньги, так и деньги области.

Также мы помогаем здравоохранению. Для НИИ кардиологии мы приобрели большое, одно из лучших, оборудование. В другие больницы мы привозим очень много аппаратуры. На протяжении четырех лет устраиваем благотворительные вечера в Москве. Собираем деньги. Привезли вот специальные инкубаторы для выращивания недоношенных детей. Помогаем глухонемым - купили им аппаратуру. Во втором саратовском интернате установят три класса - по автоделу, домоводству и парикмахерскому искусству. Очень важно, чтобы дети вышли в жизнь с какой-то специальностью. ФОК там им строим. Шведы к ним приезжали, взяли шефство над ними. Мы детей возили в Швецию.

В туберкулезном диспансере установили много нового оборудования. Кстати, как и областному ожоговому центру. К слову, есть программа - канадские врачи хотят приехать, чтобы сотрудничать с саратовским ожоговым центром в области сложных детских операций. Обмен опытом, думаю, важен и нужен.

Я могу долго и много рассказывать о том, что мы делаем. Школам спортинвентарь покупаем, местной команде по хоккею помогаем. Во всех соревнованиях они участвуют - в Москву и за границу выезжают... Дел очень много стараемся делать, так что мне как депутату сегодня не стыдно отчитаться перед саратовцами.

- Просто так высокие рейтинги не появляются. Доверие саратовцев к вам очень высокое...
- Ну я стараюсь, - впервые за все утро улыбнулся скромный и обаятельный Владислав Третьяк. - Здесь ведь на строительство объектов идут не только федеральные средства. Очень много и частных денег. Лично я сам продаю много своих вещей, чтобы выручить деньги. Эти вещи мне самому очень дороги...

- А что никогда не выставите на аукцион?
- Медали.

- А форму с Олимпиад?
- Форму тоже бы не продал, но так получилось, что в свое время ее не так много осталось. Есть форма, но я хочу ее в музей отдать. Чтобы что-то осталось для поколения. Потому что это дорого...

- Ваш грандиозный проект огромного спорткомплекса в Митино в Москве реализуется?
- В Митино - да, двигается, правда, потихоньку. Вот 11-го февраля иду к Лужкову. Сдам ему проект. Постараемся, чтобы через год там все-таки была школа Третьяка.

- Скоро чемпионат мира по хоккею. Каковы ставки, какие прогнозы?
- Волнуемся, переживаем. Готовимся. Хочу сказать, что хлопотное это дело. Массу нюансов следует предусмотреть. Прогнозы делать не хочу. Будем биться за страну. Наша команда сильная. Сейчас она подтверждает свое право на участие. Уже четвертый евротур - одни победы пока у нас...

- Владислав Александрович, от спорта сразу к политике: будете ли вы баллотироваться в Госдуму на следующий срок?
- Да, хочу.

- От Саратова?
- Да-а...Хочу честно сказать, мне идут предложения от других регионов. Потому что говорят, что в Саратове в общем-то сложно работать, добавляя «у нас же легче!» - смеется Третьяк.

- А вы?..
- Мне хоть сложно, хоть легко. Я ведь - профессионал. Да и не привык я команду менять. Поэтому если народ меня вновь выберет, с честью приму это и продолжу работу. Я думаю о Саратове. Он стал частью моей жизни. Четвертый год здесь. Стараюсь делать многое. Ну, конечно, не все всегда получается... Да и многое не от меня зависит. Но у меня огромное желание сделать для Саратова как можно больше. И, повторюсь, несмотря на предложения из других регионов, я остаюсь здесь.

- Грядут выборы президента. Кто, по-вашему, будет преемником Путина? Кто следующий?
- Это сложно. Я не знаю. Мне трудно сказать. Потому что никто, думаю, пока не знает...

- Владислав Александрович, ваша фамилия - Третьяк - это уже бренд. Не хотите ли выпустить чипсы, духи или одежду под своим именем? Предложения поступали?
- Пока об этом не думаю. Хотя предложения были. Да и не всегда мне можно... как депутату государственной думы, - лукаво усмехнулся великий Владислав.

- Ваше мнение о феномене «чемпионства»: лидерство должно быть в крови или все-таки это чувство воспитывается?
- Думаю, что воспитывается...

- Владислав Александрович, вы постоянно в разъездах, на переговорах, нам сказали, вы прибыли на эту встречу прямо с самолета...
- Да, это правда. Я по всему миру. Только на этой неделе был в Канаде, Ханты-Мансийске, Москве, а теперь вот в Саратове...

- А сегодня еще не завтракали?

- Не завтракал, - как-то даже равнодушно ответил Третьяк.

- И как себя чувствуете? - интересуюсь я, мысленно прикидывая, что со времени приземления самолета прошло уже полдня.
- Да ничего, - улыбается мировая звезда хоккея. - Сегодня вообще ничего не ел. Да вы знаете, часто так случается, что не удается ни позавтракать, ни пообедать.

- Откуда же силы?
- Сила, наверное, в долге. Я постоянно ощущаю, что что-то должен, то стране, то людям... Чувство постоянной ответственности держит...

Назад в раздел | Версия для печати | Найти похожие новости



МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ: СВОБОДНЫЙ ФОРУМ >>>

Самарский информационный портал www.samara.ru www.tltnews.ru
КАРМАН.ру - интернет-магазин сотовых телефонов и цифровой техники
КОММЕНТАРИИ ON-LINE | ЭКСПЕРТИЗА | ГОЛОСОВАНИЯ | РЕЙТИНГИ | ВАЛЮТА | БИРЖЕВЫЕ КОТИРОВКИ | ПОГОДА | ХОСТИНГ, @ПОЧТА | ФОРУМ
© 2006-2007 UNITED VOLGA. Пишите нам: общие вопросы [] | технические вопросы [] | вопросы по рекламе []


Свидетельство Эл № ФС77-23468 от 21 февраля 2006г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационный портал United Volga - новости Самары, Тольятти, Ульяновска, Пензы, Саратова